Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 ноября, 2020 - 18:50

Как в Харькове требовали продлить работу кафе и ресторанов

Фото: KHARKIV Today/Cергей Козлов
Под зданием Харьковской ОГА собрался митинг.

Участники митинговали с плакатами "Работать до 20.00 = Работать в убыток!", "Как платить аренду?", "Карантин людей не прокормит", "Моему ребенку нужна куртка", "Мы не выживем до 20.00".

6 ноября под здание Харьковской областной государственной администрации вышли несколько сотен представителей сферы общественного питания - бармены, официанты, рестораторы, владельцы кафе и ресторанов. К группе поддержки митингующих присоединился енот по имени Лиза из кафе с енотами. 

Митингующие собрались на площади Свободы и двинулись к зданию ОГА. Часть расположилась на площади вдоль палатки "Все для перемоги", часть - у администрации. Они требовали создать четкую дорожную карту и убрать временные ограничения для заведений общепита. После этого несколько представителей митингующих отправились в администрацию.

Отметим, спустя несколько часов после митинга глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявил, что Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям разрешила харьковским кафе и ресторанам работать до 22.00 (ранее было до 20.00), несмотря на "красную" зону.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.