Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2021 - 11:31

Кабмин уволил пьяного заместителя министра Немилостивого

Виталий Немилостивый занимал должность заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Виталия Немилостивого остановили полицейские за нарушение правил дорожного движения. Он отказался оставаться для составления протокола, аргументируя своей должностью в Кабмине. Во время общения полицейские поняли, что замминистра пьян.

21 января на внеочередном заседании Кабинета министров Украины уволили харьковчанина Виталия Немилостивого с должности заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности (в новом министерстве, министр - Олег Уруский). Причиной стало его пьяное вождение и сопротивление полицейским.

"Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, является недопустимым. Все должны быть равными перед законом. Поэтому мы оперативно уволили заместителя министра", - пояснил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и добавил, что должность в Кабмине не стоит расценивать как привилегию.

Начальник Немилостивого - министр по вопросам стратегическим отраслей промышленности Олег Уруский - назвал поведение зама безответственным.

"Его поступок является неприемлемым и таким, что подрывает авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа. Считаю, что такое безответственное поведение со стороны Виталия Немилостивого делает невозможным дальнейшее его пребывание не должности заместителя министра", - сообщил перед заседанием правительства Уруский.

На увольнение отреагировал президент Владимир Зеленский, который поприветствовал действия правительства.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, Немилостивый написал заявление об увольнении по собственному желанию срезу после того, как стало известно "о факте вождения им автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении полиции". Уже экс-замминистра раскаялся.

"Справедливости ради надо сказать, что Виталий, который проявил хамство и агрессию по отношению к полицейским, в конце концов раскаялся и признал, что вёл себя неподобающе, нарушил Правила дорожного движения - сел за руль выпившим, развернулся через двойную сплошную, оказал сопротивление законным действиям сотрудников полиции", - написал Геращенко на своей странице Facebook.

Действия Немилостивого теперь оценит суд. Сам же Геращенко заявил о рассмотрении Верховной Радой законопроекта, который позволит полицейским делать внезапные проверки водителей на состояние алкогольного опьянения.

Отметим, 20 января "Обозреватель" опубликовал видео, где Немилостивый пытается уйти от полицейских, которые остановили его пьяным. Инцидент датирован 30 декабря 2020 года.

Замминистра по вопросам стратегических отраслей промышленности подошел к полицейским, которые его остановили, и пытался отдать их, а сам - уйти. Полицейские хотели составить в отношении его протокол. Когда Немилостивый стал сопротивляться, те надели на него наручники. Диалог выглядел так:

— Вы держите, я поехал.

— Никуда вы не поедете.

— Я не поеду? (прим. - смеется). До свидания. Заберите свои ключи.

— Ждите, пожалуйста, тут.

— Руки убрал! Я заместитель министра.

На видео полицейские предупреждают Немилостивого о видеофиксации и озвучивают наличие у него признаков алкогольного опьянения, однако того это не остановило.

Как сообщили в патрульной полиции Украины, инцидент произошел по улице Жилянской в Киеве. Немилостивый ехал на Mercedes.

"Водитель нарушил требования дорожного знака "Въезд на дорогу по одностороннему движению". Во время общения выявилось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения. Инспекторы предложили водителю пройти осмотр на состояние алкогольного опьянения, на что он отказался. Водитель сообщил инспекторам, что он заместитель министра по вопросам стратегических отраслей и предъявил соответствующее удостоверение подтверждения своей должности и документы для управления транспортным средством", - пояснили в полиции.

Инспекторы составили в отношении Немилостивого административный протокол по ч. 1 ст. 130 (управление в состоянии опьянения) Кодекса Украины об административных правонарушениях, постановление за нарушение требований дорожного знака "Въезд на дорогу с односторонним движением" и протокол об административном задержании. Материалы направили в суд.

Как писал KHARKIV Today, 10 августа 52-летний Виталия Немилостивого назначили заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности. Он был заместителем министра промышленной политики при Николае Азарове (2010-2011 годы) и Юлии Тимошенко (2007-2010 годы).

Комментарии: 1

29 января, 2021 - 16:07
Гость

А ведь это первый случай в истории Украины, когда за правонарушение практически мгновенно дали под зад высокопоставленному чиновнику !
Браво, Зеленский !
А помните, как «лідер титульної нації» пчеловод Ющенко развонялся в адрес журналиста, который рассказал о том, что сыночек Виктора Андреевича ездит на чужой дорогой иномарке ?
Как гниломордый называл журналиста «кілером найманим» ?

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.