Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 декабря, 2020 - 09:42

К Харьковскому горсовету привезли мусорный бак для депутатов

Митингующие показали "кандидатов" на жизнь в нем.

Перед началом первой сессии Харьковского горсовета VIII созыва у здания мэрии проходит несколько митингов.

Более сотни человек пикетируют с утра горсовет. Среди протестующих — патриотические организации, сторонники закрытия "Коксохима". К зданию привезли мусорный бак с фотографиями депутатов-новичков от партии Шария и ОПЗЖ — Никиты Роженко, Андрея Лесика и Андрея Спасского.

По словам представителя "Правого сектора" Юрия Лихоты, это была предупредительная акция.  

"Мы пришли показать, что несмотря на то, что большинство проголосовали за "ОПЗЖ", "Успешный Харьков", "шариков", что патриотическое общество оно как с 2014 года отслеживало ситуацию в Харькове, оно не даст им повернуть в сторону России, разворовывать бюджеты. Потому мы их предупредили и вы видели, они как крысы прятались, сквозь щели проскакивали на сессию. Мы показали, чтобы они вспомнили мусорный бак 2014 года, кандидатов на жизнь в нем. Я считаю, что акция достигла своего, мы показали, что не всегда большинство побеждает. Не всегда за большинством правда", — пояснил он нам.

Представители патриотических организаций зажгли фаеры перед зданием горсовета и били барабанными палочками по бочкам.      

Фото: KHARKIV Today
Фото: KHARKIV Today

Около мэрии очень много сотрудников полиции, внутри всех обыскивают металлоискателем.

К 9:40 в зале для заседаний собрались представители всех фракций, кроме Блока Светличной "Разом".

На трибуне депутатам приготовили депутатские значки.

Начало сессии в 10:00. 

Ранее автор петиции президенту о запрете работы "Коксохима" Александр Константинов получил ответ, который его не удовлетворил. В нем само предприятие даже не упомянуто. Поэтому Констатинов пригласил харьковчан пикетировать Харьковский горсовет перед первой сессией нового созыва и просить создать действенный механизм контроля за предприятием. Сегодня ему удалось пообщаться с некоторыми новоизбранными депутатами горсовета. 

"Обменялись телефонами, будем сегодня связываться, чтобы встретиться и общаться. Наш выход, то, что мы вывели людей уже имеет результат свой. Мы закончили, потому что нас не интересует процесс, нас интересует результат. Мы заявили о себе", — рассказал он KHARKIV Today.

Фото: KHARKIV Today
Фото: KHARKIV Today

Отметим, на первой сессии Харьковского горсовета нового созыва не будет мэра Геннадия Кернеса. Павел Фукс сообщил, что Кернес прилетит в Харьков из Германии 30 декабря. До этого сын Кернеса Даниил Привалов сообщал, что его отец вернется в Харьков до первой сессии Харьковского горсовета нового созыва, подчеркивая: в этом нет ни капли сомнений.

Как писал KHARKIV Today, на сессии горсовета депутатам предстоит принять присягу и выбрать среди себя главного. В повестке дня - восемь вопросов и блок "Разное": создание постоянных комиссий, утверждение исполкома, замов мэра и условий оплаты его труда.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.