Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2021 - 10:21

К Харьковскому горсовету принесли совок

Фото: KHARKIV Today
Возле здания Харьковского горсовета проходят митинги.

В мэрии усилили охрану, депутаты с трудом проходили в зал заседаний.

24 февраля возле горсовета проходит три пикета. Представители партии "Демократична сокира" принесли к мэрии большой синий совок. Они призывают депутатов не быть "совками" и не голосовать за очередное переименование проспекта Григоренко в проспект Жукова.

"Этот вопрос не обсуждался ни депутатами, ни общественностью, он только вчера появился в повестке дня", - объясняют свою позицию участники митинга.

Рядом митингуют противники "Коксохима", которые требуют закрыть предприятие. Еще один пикет - предприниматели "Барабашово", они выходят к каждой сессии горсовета протестовать против строительства дороги через рынок.

"Терехов, не будь Кернесом", — призывают они.

В горсовете усилили охрану. Центральный вход — в оцепление полиции, граждане не могут попасть в канцелярию, потому что внутрь почти никого не пускают. С трудом прорвались на сессию депутаты от "Оппозиционной платформы — За жизнь", "Партии Шария", журналисты. В вестибюле горсовета всех обыскивают металлодетекторами.

"Это сделано для вашей безопасности", — говорит полицейский.

Как писал KHARKIV Today, сегодня, 24 февраля, в 10.00, в Харьковском горсовете началась сессия. Посмотреть ее можно по ссылке. В повестке дня - 65 вопросов и блок "Разное". В частности, депутаты рассмотрят вопрос о переименовании проспекта Григоренко в Жукова, а также "уволят" Геннадия Кернеса.

Примечательно, что вопрос о переименовании проспекта Григоренко в Жукова на топонимической комиссии 23 февраля не рассматривали. Как пояснил заместитель главы Александр Новак, комиссия рассматривала этот вопрос ранее, поэтому его решили вынести на сессию без очередного обсуждения.

Досрочное прекращение полномочий харьковского городского головы Геннадия Кернеса рассмотрят на сессии первым вопросом. "Уволить" его надо, чтобы Верховная Рада могла назначить выборы мэра Харькова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.