Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 августа, 2020 - 13:28

Из харьковской мэрии увольняется защитник маршала Жукова

Чиновник представлял горсовет в суде во время противостояния вокруг переименования проспекта Маршала Жукова в проспект Петра Григоренко.

Константин Прокопьев задекларировал квартиру и полмиллиона гривен дохода.

Заместитель Юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев уходит со своей должности. Его декларация перед увольнением была опубликована на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в пятницу, 21 августа.

В документе Прокопьев указал, что в период с 1 января по 20 августа текущего года он, работая в мэрии, заработал 495 098 гривен. Также он задекларировал квартиру в Харькове площадью 75,9 кв. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области отказываются демонтировать мемориальные доски маршалу Жукову

Константин Прокопьев пытался через суд вернуть на карту Харькова проспект Маршала Жукова, переименованный в проспект Петра Григоренко, апеллируя к отсутствию в Украине реестра лиц, которые подпадают под закон о декоммунизации. Также он был автором иска против Института нацпамяти, в котором называл обращения последнего в правоохранительные органы из-за невыполнения мэрией закона о декоммунизации "вмешательством" в деятельность горсовета.

KHARKIV Today ранее писал о том, что суд признал незаконным возвращение проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.