Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 февраля, 2021 - 14:22

Из "Блока Кернеса" обещают выгонять депутатов за плохую работу

Работу тех, кто избирался от партии, собираются проверить.

На место избранных депутатов от "Блока Кернеса — Успешный Харьков" могут зайти те, кто не прошел в местные советы на выборах в прошлом году. 

В именном Блоке мэра Кернеса решили дать второй шанс депутатам, которые 25 октября 2020 года не набрали нужного количества голосов избирателей. Из-за новой системы избирательного законодательства были кандидаты в депутаты от партии, которые получили большую поддержку, но из-за внутрипартийного рейтинга не стали депутатами. В "Блоке Кернеса" не исключают, что эти кандидаты смогут получить мандат. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре партии "Блок Кернеса — Успешный Харьков" сообщил глава областной партийной организации Виталий Панов. 

"Эти [кандидаты в — ред.] депутаты, которые не прошли — сегодняшнее законодательство предусматривает через год каденции возможность политической силы отзыва любого депутата. Мы будем осуществлять внутренний партийный контроль над выполнением депутатами своих депутатских функций. Если мы будем видеть, что избиратели не получают должного внимания от любого депутата, который закреплен на данной территории, то, естественно, мы будем на это реагировать. Это нормальный процесс и эти депутаты, которые не добрали по внутреннему рейтингу, у них будет возможность зайти в депутатский корпус и действительно показать на деле, что та ситуация несправедливая по законодательству, будет устранена и они вольют свежую струю в данном вопросе", — рассказал он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из "Успешного Харькова" не будут убирать имя Кернеса

Напомним, в Топ популярности у избирателей попали семь депутатов от "Блока Кернеса" — жены и родители экс-нардепов. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.