Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 января, 2021 - 21:30

Иностранец, сбивший людей на проспекте Науки, не хочет платить штраф за вождение в состоянии опьянения

Фото: Сергей Козлов / KHARKIVT Today
Гражданина Египта Али Хенди суд оштрафовал на 10 тысяч гривен, он подал апелляцию.

Водительское удостоверение у правонарушителя не забрали, поскольку его нет. 

Защитник Али Хенди подал апелляцию на решение суда, которым его подзащитного признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Соответствующая информация размещена на портале "Судова влада".

На момент рассмотрения дела о вождении в нетрезвом виде (ч.1.ст. 130 КУоАП) иностранец находился в СИЗО как подозреваемый в совершении ДТП на проспекте Науки, где пострадали четыре человека. 

Что просит в апелляции правонарушитель и чем он аргументирует свою позицию - неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского просят помиловать виновного в смертельном ДТП на Сумской

KHARKIV Today пытался узнать подробности у адвоката Дмитрия Тимошенко, который представляет интересы иностранца в суде, но защитник коротко и ясно ответил: "Кто вам сказал, что я буду с вами общаться?".

Напомним, Али Хенди оштрафовали на 10 200 гривен за езду в нетрезвом виде. Соответствующее постановление 23 декабря 2020 года вынес Дзержинский районный суд Харькова. 

Копы остановили автомобиль на улице Бакулина ночью 28 сентября 2020 года.  

"Водитель управлял автомобилем Mercedes Benz CLK 320 с признаками наркотического опьянения: нарушение речи, координации движений, зрачки глаз не реагируют на свет. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке водитель отказался в присутствии двух свидетелей", — говорится в постановлении суда. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП на Гагарина: прокуратура пошла в апелляцию

Адвокат Али Хенди заявлял, что его подзащитный не управлял автомобилем, но доказать это не смог.

Также выяснилось, что иностранец сел за руль машины без водительского удостоверения - у него просто не было этого документа, ему никто не выдавал права. Это подтверждает справка из базы данных Информационного портала Нацполиции.

Напомним, 7 ноября 2020 года 22-летний водитель Volkswagen Али Хенди сбил четверых пешеходов (один из них ребенок), которые стояли на островке безопасности на проспекте Науки в Харькове. Троих пострадавших госпитализировали.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.