Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 января, 2020 - 11:50

Infiniti ехал не меньше 70 километров в час: появилось видео ДТП, в котором погиб подросток

23 января около 13:50 на улице Академика Павлова Infiniti Q50 под управлением гражданина США сбил 18-летнего пешехода.

Видео с места происшествия появилось в соцсетях. Судя по нему, автомобиль Infiniti Q50 пересекал перекресток на мигающий желтый. 

На пятый день после ДТП возле станции метро "Академика Павлова" с участием автомобиля на американских номерах в соцсетях появилась запись аварии с видеорегистратора. Видео разыскивали родные погибшего Саши Сало, потому что в тот день в этом районе не работала ни одна из камер.

Харьковский адвокат Дмитрий Марцонь считает, что в действиях водителя, совершившего смертельный наезд, есть состав преступления. Во-первых, было явное нарушение скоростного режима: водитель двигался со скоростью не менее 70 километров в час. Кроме того, пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

"Этот светофор оборудован обратным отсчетом: когда вы смотрите, сколько секунд осталось до мигающего зеленого, а потом желтый только следующий. Дорога в этом месте прямая, видимость была отличная, на мой взгляд, - никаких сумерек. Водитель подъезжал, видел секунды – 9,8,7. На мой взгляд, никакого окончания маневра, ничего этого не было. Он должен был четко увидеть, что секунды подходят, сбрасывать скорость и остановить транспортное средство до стоп-линии", - рассказал KHARKIV Today Марцонь.

Судя по всему, автомобиль пролетел на запрещающий сигнал светофора и, видимо, остановился после того, как сбил пешехода. При этом Марцонь не исключает, что пешеход двигался на красный.  

"Нам не видно, на какой сигнал светофора пошел пешеход. Пока мы это не увидим, не можем сказать точно. Нужно брать план светофора – когда загорается желтый и когда загорается зеленый у пешехода", - пояснил адвокат.

Родные Александра Сало уже ознакомились с данным видео.

Напомним, на месте аварии полицейские задержали водителя Infiniti Q50, который 23 января наехал на подростка на пешеходном переходе. В момент ДТП он был в автомобиле с несколькими пассажирами — девушкой, парнем и маленьким ребенком. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения водителем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет за решеткой с лишением права управлять транспортном на срок до трех лет или без такового. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.