Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 декабря, 2020 - 13:02

Игорь Терехов стал секретарем Харьковского горсовета

Игорь Терехов. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Одна фракция не принимала участия в голосовании.

Счетной комиссии понадобилось более получаса, чтобы посчитать голоса депутатов.

Первый вице-мэр Игорь Терехов и секретарь Харьковского горсовета прошлого созыва поменялись местами. На сессии 9 декабря Игорь Терехов был избран секретарем.

"Счетная комиссия установила результаты тайного голосования об избрании секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова. По результатам оформлен протокол. Количество депутатов — 84. Получили бюллетени — 75. Количество депутатов, которые приняли участие, — 75. За проголосовали 73 депутата. Против — 1 депутат, воздержался — 1 депутат", — сказала глава комиссии Надежда Тимофеева.

Не принимала участия в голосовании фракция Блока Светличной "Разом". 

Секретарь Харьковского горсовета нового созыва Игорь Терехов занял место за трибуной, он говорил на русском языке, поблагодарил депутатов и призвал их к конструктивной работе. В своей речи он дважды упомянул Геннадия Кернеса. 

"Благодарен абсолютно всем депутатам, которые проголосовали за меня, которые не проголосовали за меня. Считаю, что у нас будет конструктивная работа, направленная на развитие города Харькова. Действительно 2020 год — год, который очень сложный. Мы собрались здесь с вами на сессию Харьковского городского совета за 22 дня до окончания 2020 года. Уверен, что каждый из нас, провожая этот год, вздохнет с облегчением. Потому что тот вызов, который был брошен всему миру, в том числе, Харькову, действительно ужасающий. Мы увидели, что страны с развитой экономикой, медициной не смогли справиться с пандемией. Конечно и Украина, и город Харьков тяжело справляются с этим вызовом. Наши приоритеты, конечно, поменялись. Мы должны огромное внимание уделить системе здравоохранения. Потому что это — здоровье людей, жизни людей. И я призываю весь наш депутатский корпус, чтобы мы так формировали свои программы, чтобы медицина в Харькове развивалась совершенно по-новому. Еще один вектор движения нашей стратегии, которую мы воплощаем и будем воплощать по инициативе харьковского городского головы Геннадия Адольфовича Кернеса, — это развития жилищно-коммунального хозяйства... Это наш приоритет в работе. Я призываю всех депутатов к конструктивной работе. Считаю, что мы вместе можем очень многое сделать. Наши достижения за десять лет, как неоднократно говорит Геннадий Адольфович, заключаются прежде всего в том, чтобы не использовать эту трибуну для политики. Наша основная задача — городское хозяйство, развитие Харькова, забота о наших людях. Я очень попрошу, чтобы все мы сегодня, здесь, в сессионном зале, не занимались политикой, а занимались городским хозяйством", — сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вернется и хочет приступить к работе" — друг Кернеса пришел на сессию и рассказал о состоянии мэра

Напомним, по словам главы городской избирательной комиссии, Геннадий Кернес прислал электронное письмо — предложил кандидатуру секретаря горсовета. Имя кандидата назвал председательствующий Александр Новак — это Игорь Терехов. Депутаты должны были проголосовать за или против его кандидатуры. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.