Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Игорь Терехов рассказал, как вместе с Кернесом дрался с активистами Антимайдана

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
По словам исполняющего обязанности мэра, в них бросали "лампадки".

На первой пресс-конференции Игорь Терехов вспомнил, как ему работалось с мэром Геннадием Кернесом.

По его словам, они переживали хорошее и плохое, нападения и даже драки. В 2014 году, если верить Игорю Терехову, они вдвоем с мэром отбили атаку активистов Антимайдана на горсовет.

"С Кернесом Геннадием Адольфовичем мы проработали рука об руку 10 лет. 10 лет! И работали бы дальше, если бы не ушел Геннадий Адольфович из жизни. Переживали хорошее, плохое, нападения, драки. Когда нас заставляли здесь "ХНР" объявлять, мы дрались: он с одной стороны, помню, дверь держал, я — с другой стороны. Прошли Крым и Рим. На Рымарской вместе были, когда там отакое вот стреляли. Возле памятника Ленину, когда он стоял, в нас лампады бросали. Все было", — рассказал он на пресс-конференции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы мэра в Харькове: чего ждет горсовет и когда планирует передать документы в Киев

Терехов работает в горсовете с 1999 года. По словам чиновника, он эту работу очень не хотел.

"Я работать здесь, в мэрии города Харькова, начинал с Пилипчуком Михаилом Дмитриевичем. Очень не хотел сюда идти. Демин Олег Алексеевич был у нас губернатором, если помните. Затащили они меня сюда на аркане", — вспомнил Терехов.

Свои отношения с главой МВД Арсеном Аваковым, с которым он работал в облгосадминистрации во времена его губернаторства, Терехов назвал рабочими. По его словам, вместе с полицией он намерен бороться с наркокурьерами-закладчиками, которых назвал одной из главных городских проблем. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.