Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 декабря, 2020 - 14:07

Гражданская панихида по Кернесу окончена

По официальной информации, попрощаться с мэром пришли более 100 000 человек.

В 14.00 похоронная процессия выехала на второе городское кладбище.

Почти пять часов длилась прощальная церемония с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом. Около 14.00 десятки венков вынесли из здания театра. В это время люди сделали живой коридор прямо к катафалку.

После окончания церемонии гроб с телом Геннадия Кернеса под аплодисменты выстроившихся харьковчан вынесли. Гроб несли в том числе два брата-близнеца, которые на протяжении многих лет работали охранниками у мэра Харькова. Рядом шел друг Кернеса, директор коммунального предприятия "Ритуал" Евгений Журавлев. 

22

Гроб погрузили в катафалк. В это время возле кладбища № 2 собрались сотни людей. Вход на территорию кладбища закрыт до въезда траурной процессии. Здесь собираются чиновники, подъезжают родные и близкие мэра.

Геннадий Кернес умер в немецкой клинике Шарите ночью 16 декабря от осложнений коронавируса. До этого его друг Павел Фукс сообщал, что у мэра отказала почка и он находится на диализе. Геннадия Кернеса увезли в Берлин вечером 17 сентября, в последний раз появлялся в Харькове 23 августа на открытии "сухого" фонтана на площади Свободы. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.