Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 октября, 2020 - 17:39

Главам администраций поручили увеличить количество койко-мест для больных коронавирусом

Кабмин провел селекторное совещание. Из-за роста случаев коронавируса его теперь будут проводить три раза в неделю.

Поручение дали регионам с большим числом случаев коронавируса.

9 октября на селекторном совещании с регионами главам областных государственных администраций поручили найти дополнительные кровати для больных коронавирусом. Об этом сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

"Секретарь СНБО Украины акцентировал внимание глав ОГА на необходимости изучения вопроса о возможности обеспечения дополнительных мест для размещения больных коронавирусной болезнью в регионах, где количество инфицированных самое большое", - сказано в сообщении.

Кроме того, главы ОГА должны будут наладить эффективную коммуникацию и координацию работы с Министерством внутренних дел и Госпродпотребслужбой, в частности о проведении массовых мероприятий. 

Как сообщили в Кабинете министров Украины, из-за значительного роста показателей заболеваемости коронавирусом такие совещания будут проходить трижды в неделю. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области показатель для смягчения карантина в шесть раз превышает норму

Главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко и главам ОГА поручили развивать горячие линии для быстрого развертывания системы выявления контактных лиц. Министерство охраны здоровья обязали увеличить количество койко-мест и рассмотреть привлечение больниц и учреждений Национальной академии наук. 

Департаменты охраны здоровья должны будут отработать маршрутизацию для упорядочения перевозки больных коронавирусом. 

Как писал KHARKIV Today, по состоянию на 9 октября COVID-19 выявлен у 23 342 жителей Харьковской области, за сутки - плюс 630 новых случаев. Харьковская область снова стала антилидером в Украине по числу новых случаев.

За весь период пандемии умерли 396 жителей, за сутки новых смертей нет. Выздоровели 4832 человека, все еще болеют - 18 114. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.