Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 августа, 2020 - 21:32

Глава МОЗ не считает большой проблемой поиск медиков для нового отделения харьковской "инфекционки"

Максим Степанов. Фото: Харьковская ОГА 
Сейчас дефицит медперсонала в больнице, где лечат заболевших коронавирусом, уменьшился, но пришлось привлекать вчерашних студентов, чтобы укомплектовать штат.

По словам Степанова, двух месяцев хватит, чтобы найти реаниматологов и инфекционистов для нового отделения интенсивной терапии, которое откроют для больных коронавирусом в областной инфекционной больнице. 

Проект нового отделения интенсивной терапии министр назвал четким и эффективным. Об этом глава МОЗ Максим Степанов сообщил на брифинге. 

"То, что касается открытия дополнительных реанимационных коек в харьковской областной инфекционной больнице — я все это посмотрел, есть четкий проект на 20 коек для открытия этого отделения. Оно достаточно эффективно с точки зрения расположения так, как это выглядит. Весь срок реализации составляет от 1,5 до 2 месяцев", — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Степанов поругал харьковчан за отсутствие масок в транспорте и магазинах

Степанов уверен, что если параллельно проводить строительство и заниматься подбором кадров, то проблем не возникнет.  

"Это тот период времени, когда 100% можно привлечь дополнительный персонал, то есть найти соответствующие кадры, которые будут там работать. Это и врачи-реаниматологи, и врачи-инфекционисты. Мы это обсудили с главным врачом, он полностью соглашается, что если эти процессы продвигать параллельно, это все возможно сделать и решить вопрос. Потому я не думаю, что там возникнет большая проблема. Опять же, если двигаться параллельными процессами — и начать строить, и подбирать кадры, людей, которые будут там работать, именно специалистов", — уточнил министр охраны здоровья. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, каким будет новое отделение в харьковской "инфекционке"

Напомним, вакансии младшего медперсонала и врачей в областной инфекционной больнице закрыты. Но врачи работают без выходных — выходят на работу по субботам и воскресеньям на полдня. Потребность в медсестрах в больнице закрыли благодаря выпускникам Купянского медколледжа. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.