Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 февраля, 2021 - 10:32

Экс-заместитель Кучера и Светличной планирует вернуться в Харьковскую обладминистрацию

Михаил Черняк принимает участие в заседаний комиссий Харьковского облсовета. Фото: соцсети.
Михаил Черняк подал декларацию кандидата на должность заместителя главы ХОГА.

Спустя девять месяцев после увольнения Михаил Черняк хочет вернуться в Харьковскую ОГА. Сейчас он — советник Айны Тимчук.

Бывший заместитель главы Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера и Юлии Светличной — Михаил Черняк — хочет вернуться на должность. Соответствующую декларацию в качестве кандидата Черняк опубликовал на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, Михаил Черняк на должности заместилея главы ХОГА отвечал за медицину и социалку. При Алексее Кучере он был одним из двух заместителей, которые остались в команде после ухода Юлии Светличной. Его уволили в июне 2020 года (распоряжение от 4 июня). Черняк заявил, что ушел по собственному желанию.

Согласно декларации, в ноябре 2020 года Черняк купил квартиру в Харькове за 250 000 гривен, в июне стал бесплатно пользоваться Toyota Land Cruiser 2016 года выпуска, которая принадлежит Руслану Свашенко.

Черняк задекларировал земельный участок в Киевской области, квартиру в Киеве, а также еще одну квартиру в Харькове и два машиноместа (принадлежат его супруге).

В декларации указана основным местом работы Харьковская областная государственная администрация, где в прошлом году Черняк заработал 234 541 гривен, и Слобожанский центр нефрологии - 152 000 гривен.

Работа по совместительству в Харьковском национальном медицинском университете принесла 9877 гривен дохода. От Ольги Прохоровой Черняк получил подарок в неденежной форме, который оценил в 250 000 гривен.

Наличными Черняк хранит 130 000 долларов, 15 000 евро и 250 000 гривен, его супруга - 200 000 долларов и 300 000 гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.