Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 января, 2021 - 12:45

Экс-глава Харьковской обладминистрации хочет возглавить укрупненный район области

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Степан Масельский претендует на должность главы Изюмской РГА.

В связи с укрупнением в Харьковской области останется семь районов и, соответственно, семь районных государственных администраций (РГА). Их глав должен переназначить президент. 

Вечером 27 января депутат Харьковского облсовета Степан Масельский подал декларацию как кандидат на должность главы Изюмской РГА. Документ опубликован на сайте Национального агентства по противодействию коррупции. 

Отметим, в укрупненный Изюмский район также вошли Боровской, Балаклейский и Барвенковский районы.  

49-летний Степан Масельский, который хочет возглавить Изюмскую РГА, в октябре 2020 года стал депутатом Харьковского областного совета ("Блок Кернеса"), до этого он возглавлял Балаклейский районный совет, несколько раз Балаклейскую РГА и Харьковскую областную государственную администрацию в период с декабря 2004 до февраля 2005 года. 

Судя по декларации кандидата на должность главы Изюмско РГА за прошлый год, у него нет в собственности недвижимости, земли и автомобилей. В документе Масельский указал, что имеет право постоянно пользоваться 16 сотками земли в Балаклейском районе, у его жены есть право постоянно пользоваться 20 сотками земли в том же районе.

Супруга и дочь Масельского владеют квартирой в Балаклее, у жены есть еще одна квартира, гараж и салон красоты в этом же городе. Еще супруга Масельского владеет квартирой в Харькове, а дочь — двумя сотками земли в Балаклее. В семье один автомобиль — Skoda Superb 2019 года выпуска, он принадлежит жене Масельского.   

В 2020 году Степан Масельский получил 54 тысячи 700 гривен от центра занятости как помощь на случай безработицы. Его супруга-предприниматель заработала за год больше 485 тысяч гривен. Наличными Степан Масельский хранит 145 тысяч гривен, а его жена 11 тысяч 500 долларов.  

Отметим, сейчас Изюмскую РГА возглавляет Янис Никифоров. 

Как писал KHARKIV Today, 22 января всех 27 глав РГА в Харьковской области официально предупредили об увольнении. В РГА укрупненных районов могут снова назначить как действующих глав, так и новых. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.