Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 ноября, 2020 - 11:25

Двух пострадавших от взрыва газа в Дергачевском районе выпишут на следующей неделе

Фото: ГСЧС
В харьковской "неотложке" находятся шесть пострадавших.

В ожоговом отделении сейчас находятся пять пострадавших сотрудников "Харьковгаза", один - в реанимации.

Врачи оценивают состояние пострадавших в результате взрыва в поселке Березовское (Дергачевский район) как стабильное. Двоих мужчин планируют выписать из больницы на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заведующего ожоговым отделением Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Аслана Цогоева.

Всего в ожоговом отделении сейчас находятся пять человек - троих привезли сразу после взрыва, двоих перевели из отделений травматологии и политравмы. Один пострадавший остается в реанимации, его состояние - стабильное. В начале следующей недели врачи переведут его в обычную палату. 

Отметим, 5 ноября комиссия Харьковского областного совета по вопросам предоставления одноразовой адресной помощи жителям Харьковской области выделила по 20 тысяч гривен пострадавшим в результате взрыва в Дергачевском районе.

Как писал KHARKIV Today, взрыв на газоперерабатывающей подстанции в Дергачевском районе произошел 28 октября около 11.47. После взрыва природного газа было сильное задымление. Два человека погибли. 

Кроме того, после взрыва в Харьковскую городскую больницу скорой и неотложной помощи поступили восемь человек. Из них двое находились в критическом состоянии, еще двое - в очень тяжелом. 

Утром 29 октября стало известно о том, что в больнице скончался 61-летний пострадавший. Он получил до 80% ожогов тела, а также травмы, в том числе переломы. Четверых пострадавших прооперировали

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.