Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 января, 2021 - 12:25

Девочка в коме после удара на горке в Харькове: ветеран АТО просит о помощи для дочери (Обновлено)

Фото: Facebook / Константин Руденко
Анастасию Руденко ввели в медикаментозный сон.

Ученица третьего класса Анастасия Руденко врезалась в дерево, когда скатилась с горки и чудом осталась жива. 

В субботу 16 января девочка каталась на горке возле ХАИ, Анастасия Руденко врезалась в дерево. Ее госпитализировали в четвертую неотложку со множественными осколочными переломами черепа. Ребенок был без сознания. Анастасию Руденко ввели в медикаментозный сон. Об этом сообщил отец ребенка Константин Руденко. 

"Дочь стабилизировали, ввели в медикаментозный сон, на данный момент отключена от аппарата искусственного дыхания, дышит сама", — рассказал он KHARKIV Today.

Как сообщил директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, у девочки гематома и черепно-мозговая травма. Утром 18 января в больнице был обход, чуть позже врачи будут принимать решение о дальнейшем лечении ребенка.

Позже отец девочки Константин Руденко пояснил, пока неизвестно в какую сумму обойдется лечение ребенка. Анастасии нужна операция, но сейчас ее провести нельзя из-за отеков. 

"Состояние тяжелое, но стабильное, ребенок дышит сам. Рекомендуют врачи не делать сейчас операцию, дождаться, пока сойдет отечность, потому что большой риск занести инфекцию. Сейчас нужно будет просто ее поддерживать. Операция следующая: кости черепа раздроблены, нужно будет эти все кусочки собрать в конструкцию черепа. Все это нужно будет резать, вынимать, смотреть, что с мозгом, потому что он тоже поврежден и насколько, будет видно уже при операции. На данный момент на основные пластины и клей озвучена сумма в 75 тысяч гривен. Ежедневно 3-4 тысячи гривен — на лекарства. Но врачи сказали, что общая сумма будет известна только после операции, потому что они сами не знают, с чем они там внутри столкнутся", — сообщил отец девочки.

26 января Анастасии Руденко исполнится девять лет. Отец просит финансовой помощи для спасения ребенка: 

4323357026372298 А-банк

4441114447760370 Монобанк

4149629387358237 Приватбанк.

Все карты зарегистрированы на отца, Константина Руденко.

Комментарии: 3

29 января, 2021 - 16:07
Гость

Господи, помоги рабе божьей Анастасии,верни ей ЗДОРОВЬЕ,какое было до травмы и помоги встать на ноги и жить полноценной жизнью долгие годы счастливо !-да будет так!аминь.

29 января, 2021 - 16:07
Вороная Татьяна

Пусть выздоравливает побыстрее! Давайте все вместе поможем вернуть к жизни - кто молитвами, кто деньгами!

29 января, 2021 - 16:07
Лариса

Скорейшего выздоровления!!! Держитесь

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.