Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 января, 2021 - 16:44

Депутат предложил позвонить Игорю Терехову за свидетельством о смерти Геннадия Кернеса

Фото: KHARKIV Today
На заседании профильного комитета решали, что делать с назначением внеочередных выборов в Харькове.

С одной стороны, факт смерти пятого мэра Харькова Геннадия Кернеса очевиден, с другой - для назначения внеочередных выборов нужна копия свидетельства о его смерти.

Комитет Верховной Рады не может передать в Верховную Раду вопрос о назначении внеочередных выборов в Харькове, а Верховная Рада без этого не может приступить к рассмотрению этого вопроса. Комитету нужны две копии документов - свидетельства о смерти и решения Харьковского горсовета о признании мэра умершим. 

"Верховная Рада действует в рамках законов и Конституции. Сейчас мы не имеем права объявить выборы. Не можем мы это сделать как раз из-за того, что горсовет не предоставил необходимые документы. Сейчас будут инсинуации, что Рада затягивает. Закон нам не позволяет этого сделать. Харьковский горсовет собирался 30 декабря на сессию и мог принять решение, но не сделал этого", - сказал народный депутат Дмитрий Микиша ("Слуга Народа"). 

Его коллега по фракции Александр Качура требует, чтобы вопрос как можно скорее был вынесен в Верховную Раду.

"Харьковчане заслуживают, чтобы были назначены выборы. По процедуре. Не вижу проблем, чтобы глава комитета связался с исполняющим обязанности мэра. Это вопрос одного дня. Харьковчан нельзя оставлять без мэра. Что нам мешает обратиться в МВД за свидетельством? Люди этого ждут. Не нужно откладывать. Я хотел бы, чтобы вы связались с Харьковом. А то мы потратим много времени на переписку", - заявил Качура.

Глава комитета Андрей Клочко сказал, что в телефонном режиме такие вопросы решать нельзя, путь только один - ждать документы из Харьковского горсовета.

Комментарии: 1

29 января, 2021 - 16:07
Гість сайту.

Бюрократизм гірший, ніж при Совку !

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.