Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 декабря, 2020 - 17:31

Депутат Харьковского горсовета требует предоставить документы из "Шарите"

Игорь Терехов. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
По словам депутата Харьковского горсовета, документ о представлении секретаря составлял и подписывал не Кернес.

Алина Мустафаева считает, что избрание председательствующего и секретаря на первой сессии Харьковского горсовета было незаконным.  

22 декабря, накануне похорон мэра Харькова, депутат Харьковского горсовета Алина Мустафаева направила депутатское обращение руководителю Харьковской областной прокуратуры Александру Фильчакову. Она требует получить информацию от правоохранительных органов Германии и клиники "Шарите" о подписи документов Геннадием Кернесом лично, был ли он в сознании, когда формировались документы о предложении избрать секретарем Харьковского горсовета Игоря Терехова.   

"Наш город избрал Геннадия Адольфовича Кернеса своим мэром, но, видимо, Игоря Терехова это совсем не интересует и пока новоизбранный мэр боролся за жизнь, его "друзья" благополучно начали миссию по узурпированию власти с помощью его имени и "договорняков" с другими партиями, обещая при этом более высокие должности. Какой позор. Избрание председательствующего и секретаря на первой сессии городского совета восьмого созыва — было незаконным", — написала Алина Мустафаева в Facebook. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада не успеет назначить выборы мэра Харькова в марте

По информации депутата, 9 декабря во время первой сессии Харьковского горсовета Игорь Терехов и Александр Новак подделали представление Кернеса. 

"В данном представлении якобы Кернес выдвигает предложение об избрании секретарем Харьковского горсовета Игоря Терехова. Данное представление подписано электронной подписью, но не лично Кернесом, а Харьковским горсоветом, где Кернес подписант... Как мне стало известно, документ составлялся и подписывался на втором этаже Харьковского горсовета, а Кернес не имеет никакого отношения к этому документу. Позже с целью отображения немецкого IP-адреса сообщник Терехова и Новака повторно отправил документы из Германии", — сообщила Алина Мустафаева в депутатском обращении. 

Она просит руководителя Харьковской областной прокуратуры Александра Фильчакова привлечь виновных к ответственности. 

Документ: Facebook / Алина Мустафаева
Документ: Facebook / Алина Мустафаева
Документ: Facebook / Алина Мустафаева
Документ: Facebook / Алина Мустафаева
Документ: Facebook / Алина Мустафаева
Документ: Facebook / Алина Мустафаева

Напомним, Геннадий Кернес умер 16 декабря в берлинской клинике "Шарите". 23 декабря пятого мэра Харькова похоронили на Аллее почетных харьковчан на городском кладбище №2.  

Комментарии: 1

13 января, 2021 - 17:58
Серг.

Ей говорили уже колеги, что она не по адресу обратилась

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.