Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 января, 2021 - 16:26

Дело о пожаре в харьковском доме престарелых: защита одного из подозреваемых подала апелляцию

Игорь Мирончук. Фото: соцсети
Игорь Мирончук не хочет оставаться в СИЗО.

Спустя четыре дня после того, как суд отправил под стражу администратора сгоревшего "Золотого времени" Игоря Мирончука, его защитники обжаловали это решение суда.

27 января в Харьковский апелляционный суд поступила апелляционная жалоба от защитников Игоря Мирончука, подозреваемого в нарушении требований пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Бондаренко. 

23 января Киевский районный суд взял под стражу без права внесения залога администратора "Золотого времени" Игоря Мирончука и еще троих подозреваемых — арендатора здания Вячеслава Кравченко, его жену — Ольгу Кравченко и владельца здания, в котором был дом престарелых Славика Акопяна. 

Тогда адвокаты Игоря Мирончука говорили, что он никакого преступления не совершал и просили не отправлять его в СИЗО, избрать меру пресечения не связанную с содержанием под стражей. У подозреваемого есть полуторагодовалый сын и жена.

Напомним, 21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. В здании обнаружили 15 погибших, пять человек пострадали, один из них умер спустя три дня после трагедии. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.