Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 октября, 2020 - 15:20

"Даже не в "красной", а уже в "черной" зоне": Кучер рассказал о загруженности коек в Харькове

В Харьковской области обещают 320 дополнительных коек.

Алексей Кучер считает, что Харьковская область находится в "черной" зоне опасности.

Сегодня Харьковская область находится в "оранжевой" зоне, однако кровати в больницах первой волны для пациентов с коронавирусом полностью заполнены. Для перехода в "красную" зону в течение пяти дней заполненность должна составлять 75%, в регионе - пока 70%. Об этом заявил глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

"Вы знаете, какая у нас сейчас динамика, почти каждый день в антилидерах. Фактически имеем "оранжевую" зону, реально мы даже не в "красной", а уже в "чёрной". Заполненность коек - 100%. Чтобы перейти в "красную" должна быть заполненность пять дней 75%, сейчас - 70%. Детские койки не заполнены, там 11 человек, в роддоме из 110 заполнены 9. Каждый день нам сообщают о таком количестве заболевших. Госпитализируется по области от 60 до 90 человек. Ситуация критическая", - сказал Кучер.

Он добавил: сегодня на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняли решение об усилении контроля за соблюдением карантина. Кроме того, дополнительно выделят 320 коек, которые распределят между городом и областью. 

Однако есть проблема с медперсоналом. Сейчас на одну бригаду приходится 60 пациентов, тогда как должно - 20. 

"Даже если обеспечим койками и проведём кислородную точку к каждой, у нас недостаточно врачей. То, что они чувствовали в мае и летом и сейчас - это невероятная нагрузка", - подчеркнул глава Харьковской ОГА.

По его словам, в области есть проблемы с выплатами медикам, которые работают с коронавирусом. Их пообещали сегодня решить.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.