Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 февраля, 2021 - 11:51

Чиновники заявили, что Харьковская область готова к росту заболеваемости коронавирусом

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Пока ситуацию с коронавирусом в регионе называют стабильной.

По информации департамента здравоохранения Харьковской ОГА, на сегодня есть достаточный запас кроватей с кислородом для пациентов с коронавирусом.

По состоянию на 19 февраля ситуация с коронавирусом в Харьковской области стабильная. Однако на случай резкого роста случаев коронавируса медицинская система готова. Об этом сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Игорь Волченко.

"Профилактические мероприятия сегодня проводятся. На сегодняшний день ситуация в Харьковской области стабильная. Также мы готовы ко вспышке, у нас есть запас кроватей, обеспеченных кислородом и все условия", - сказал Волченко.

Прогнозов по зонированию с введением адаптивного карантина - в какой зоне окажется Харьковская область, в департаменте здравоохранения пока не делают. 

Как сообщил Волченко, на сегодня в Харьковской области выявлено 81 298 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19. Умерли 1526 жителей, выздоровели - 74 986. На лечении в больницах находятся 10 086 пациентов, в том числе 910 - с подтвержденным коронавирусом и 176 - с подозрением на коронавирус. 

Показатель заполненности кроватей составляет 23%, свободных кроватей - 3690 из 4776.

В то же время в Ивано-Франковской области вторую неделю наблюдается резкий рост заболеваемости. В регионе уже заняты все кровати, отведенные для лечения коронавируса, помощь предложила Львовская область.

На протяжении трех дней на этой неделе в Харькове и области росло количество заболевших, но резкого скачка не было: 16 февраля + 130 новых случаев, 17 февраля + 234 новых случая, 18 февраля + 297 случаев, 19 февраля + 184 случая.

Как писал KHARKIV Today, 17 февраля Кабинет министров Украины принял постановление о введении в Украине адаптивного карантина. Оно вступит в силу со следующей недели, предусматривает деление регионов на четыре зоны (зеленую, желтую, оранжевую и красную) в зависимости от эпидемической ситуации.

Напомним, 11 ноября в Украине ввели общегосударственный карантина и "карантина выходного дня" (до этого действовало карантинное зонирование - адаптивный карантин). Карантин в выходные начал действовать с 14 ноября и продлился до 30 ноября.

Затем ввели зимний локдаун, он действовал с 8 по 25 января. После этого страна вернулась к общегосударственному карантину, где действуют ограничения для оранжевой зоны эпидемической опасности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.