Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 13:47

Бывший депутат хочет руководить коммунальным предприятием в Харькове

Фото: соцсети.
37-летний Станислав Лебедев подал декларацию кандидата на должность директора "Подземного города".

Директор КП "Подземный город" Александр Ганус уволился, на его место появился претендент.

Бывший депутат Харьковского районного совета Станислав Лебедев хочет стать директором коммунального предприятия "Подземный город". Соответствующую декларацию в качестве кандидата на эту должность Лебедев опубликовал на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции 22 февраля.

Отметим, Станиславу Лебедеву - 37 лет. Он родился в Харькове, живет в Люботине. Женат, воспитывает двоих сыновей. В 2004 году закончил Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт" (специальность - Автоматические системы управления, искусственный интеллект), в 2012 году получил высшее образование в Украинской инженерно-педагогической академии (профессионал в отрасли интеллектуальной собственности) и в Харьковском национальном педагогическом университете им. Сковороды (специальность - Правоведение).

Работал на кафедре информатики в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого, частным предпринимателем, заместителем руководителя Фонда коммунального имущества Киевской области, с 2014 года занимался частной юридической практикой в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прошел на местных выборах в 2020 году в Люботинский городской совет от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", однако подал в Люботинскую городскую территориальную избирательную комиссию заявление об отказе от депутатского мандата. При регистрации в качестве кандидата в депутаты указал, что временно не работает.

В декларации Лебедев не указал доход с места работы. Он задекларировал подарок в денежной форме - 28 500 гривен. Наличными у Лебедева есть 460 000 гривен.

Также в декларации указаны нежилые помещения цокольного этажа и квартира в Харькове, которые принадлежат жене Лебедева и дом в Люботине Владимира Лебедева. В 2019 году супруга кандидата на должность "Подземного города" взяла в лизинг BMW 320i 2008 года выпуска за 307 874 гривен.

Напомним, КП "Подземный город" в 2014 году начало принимать на баланс подземные переходы харьковского метрополитена, сейчас это - 51 переход, прилегающий к метрополитену, и шесть - городских. Коммунальное предприятие отвечает на порядок в подземных переходах, их ремонт, систематизацию торговли в них.

Как писал KHARKIV Today, директор коммунального предприятия "Подземный город" Александр Ганус уволился. Понедельник, 22 февраля, стал для него последним рабочим днем. Связано ли его увольнение с новой командой в горсовете Харькова, Ганус отвечать не стал.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.