Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 апреля, 2020 - 12:55

Более 400 раз жители Харьковской области нарушили режим самоизоляции и получили штрафы

Фото: KHARKIV Today
С начала карантина патрульные выписали 705 протоколов.

Жители Харьковской области сотни раз отказывались от обсервации и торговали без масок.

С начала карантинных мер полицейские составили 414 административных протоколов на жителей Харьковской области, которые нарушили правило самоизоляции. Всего составлено 705 админпротоколов, - сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"Большинство административных протоколов составлено в отношении лиц, которые вернулись в страну и отказались от обсервации. Также выявлено продавца, который торговал без маски и магазин, работающий вопреки запрету", - отметили в полиции.

Из 705 протоколов 192 составлены на сотрудников предприятий, учреждений и организаций, 76 - на руководителей торговых заведений и учреждений питания, 10 - на перевозчиков, 13- на руководителей предприятий, учреждений и организаций. 

Все протоколы выписаны по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Санкция статьи предусматривает от 17 тысяч до 34 тысяч гривен штрафа для граждан и от 34 тысяч до 170 тысяч гривен штрафа для должностных лиц. В полиции напоминают, что решение о штрафе принимает суд. 

Как писал KHARKIV Today, теперь харьковчан за нарушение карантина будут штрафовать коммунальщики и сотрудники райадминистраций.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.