Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 декабря, 2020 - 11:25

"Блок Кернеса" и "Слуга Народа" могут создать коалицию в Харьковском облсовете

Сергей Чернов отказался выдвигаться на главу облсовета в пользу Артура Товмасяна.

По словам Сергея Чернова, "Блок Кернеса - Успешный Харьков" будет взаимодействовать в Харьковском областном совете с партией "Слуга Народа".

11 декабря на сессии Харьковского областного совета депутат и экс-глава Сергей Чернов будет поддерживать кандидата от партии "Слуга Народа" на пост главы Харьковского облсовета. Он заявил, что является командным человеком, поэтому снял свою кандидатуру и принял решение "Успешного Харькова". В облсовете таким образом должно появиться большинство.

"Это решение было фракции политической партии "Успешный Харьков". Я - командный человек, поэтому я всегда выполняю командные решения. На сегодняшний день в областном совете нет монобольшинства, поэтому проводятся соответствующие политические консультации. И по их результатам принимаются именно такие решения. Наша фракция провела политическую консультацию, в первую очередь, с фракцией политической партии "Успешный Харьков" и с другими, и предложила именно такую конфигурацию, чтобы обеспечить большинство в областном совете, которая сможет конструктивно работать, - сказал KHARKIV Today Чернов. - Да, безусловно (прим. - будет поддерживать кандидата от "Слуги Народа" Артура Товмасяна). Это коллегиальное решение, я его безусловно буду поддерживать".

Как сообщил Чернов в интервью "Объективу", "Блок Кернеса - Успешный Харьков" планирует взаимодействовать в Харьковском областном совете с партией "Слуга Народа". По его мнению, к ним присоединятся и другие фракции, оппозиции не будет.

"В первую очередь, это - фракция политической партии "Слуга Народа". Я думаю, что присоединятся еще депутаты из других фракций. Мы сегодня это еще увидим. Потому что не могут депутаты, которые шли в областной совет, работать в оппозиции к областному совету или к власти. Каждый, кто баллотируется в областной совет, брал на себя обязательство перед жителями тех или иных территорий и, безусловно, их можно реализовать, работая в первую очередь в консолидации с властью. Поэтому я думаю, что будет устойчивое большинство конструктивным, которое нацелено как раз на развитие региона, на то, чтобы изменить жизнь людей к лучшему и, я думаю, что будет такая широкая коалиция из разных политических сил", - отметил Чернов.

Чернов заявил, что не претендует ни на какую руководящую должность в комиссии Харьковского областного совета. С Товмасяном, в пользу которого он снял свою кандидатуру, ранее знаком не был, но считает его "опытным молодым человеком". 

Как писал KHARKIV Today, 10 декабря вечером стало известно о том, что депутаты от "Блока Кернеса" в облсовете поддержат кандидата от "Слуги народа". Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов ("Блок Кернеса -Успешный Харьков) заявил, что депутат облсовета Сергей Чернов снял свою кандидатуру на пост главы Харьковского облсовета, а фракция поддержит Артура Товмасяна от "Слуги Народа".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.