Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 апреля, 2020 - 12:10

Батюшка на самоизоляции, храм закрыт: как живет Высокополье после первой смерти от COVID-19

Сегодня в родном селе в Валковском районе похоронят 71-летню женщину, которая умерла 13 апреля от коронавируса. Спустя два дня пришли ее анализы из лаборатории.

Сегодня в родном селе в Валковском районе похоронят 71-летню женщину, которая умерла 13 апреля от коронавируса. Спустя два дня пришли ее анализы из лаборатории.

В селе Высокополье (Валковский район), где жила умершая от COVID-19, уже установили 15 человек, которые с ней контактировали. Известно, что женщина продавала свечи в местном храме, поэтому круг ее контактов может быть очень широк. Пока эпидрасследование выявило 15 человек. Об этом KHARKIV Today сообщила первый замглавы Валковской РГА Наталья Осадчая.

"14 человек находятся на самоизоляции, в инфекционной больнице одна женщина. Контактные лица, если будут случаи заболевания, будут увеличиваться. Сейчас те, что установлены — 15, дальше по факту будет", — рассказала Осадчая.

По словам чиновницы, у всех контактных отобрали биоматериал на тестирование, результатов еще нет, в инфекционную больницу в Харькове госпитализировали 70-летнюю женщину. 

Чиновница уточнила — среди контактных есть те, кто работал в церкви.   

"Больная работала в церкви. На самоизоляции сам батюшка. В храме провели заключительную дезинфекцию и храм не работает", — пояснила Наталья Осадчая. 

Напомним, 15 апреля в Харьковской области зафиксировали первую смерть от коронавируса. 71-летняя женщина умерла в Валковской районной больнице, коронавирус подтвердили после смерти. Незадолго до госпитализации она продавала свечи в церкви. В селе, где жила заболевшая, ввели режим карантина, там измеряют температуру на въездах и выездах. Водителей транспорта, который идет транзитом через Высокополье, предупреждают о карантине, после чего они принимают решение: объезжать село или следовать через него без остановки.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.