Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 февраля, 2021 - 14:51

Адвокат четвертого подозреваемого в пожаре в харьковском доме престарелых подал апелляцию

Фото: скриншот прямая трансляция "Суспільне"
Владелец дома Славик Акопян находится под стражей.

Хозяина здания, в котором находился сгоревший дом престарелых "Золотое время", Славика Акопяна, суд отправил в СИЗО, его адвокат обжаловал это решение.   

1 февраля в Харьковский апелляционный суд поступила апелляционная жалоба от адвоката подозреваемого в нарушении требований пожарной безопасности в "Золотом времени". Защитник Сергей Крутько подтвердил KHARKIV Today, что отправил апелляцию, но не пояснил, какую меру пресечения он просит для Славика Акопяна. 

"Я не могу ничего рассказать в связи с адвокатской тайной и у меня нет разрешения от моего клиента разглашать подобные сведения", — сообщил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В домах престарелых Харьковской области живут более 1000 человек

Адвокат Славика Акопяна добавил, что по сути он будет просить то же самое, что и на судебном заседании по избрании меры пресечения его подзащитному. Тогда он просил для хозяина здания, где находился сгоревший дом престарелых "Золотое время", меру пресечения не связанную с содержанием под стражей. Акопян говорил, что находясь под домашним арестом сможет собрать деньги потерпевшим на похороны. 

Напомним, 28 января апелляцию на избранную меру пресечения подали адвокаты супругов Ольга и Вячеслав Кравченко, которые управляли "Золотым временем", за день до этого - адвокаты администратора дома престарелых Игоря Мирончука.  

Даты рассмотрения апелляционных жалоб пока неизвестны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат подозреваемого в деле о пожаре в доме престарелых рассказал подробности трагедии

23 января Киевский районный суд взял под стражу без права внесения залога четверых подозреваемых в пожаре в "Золотом времени" — администратора Игоря Мирончука, управляющих Ольгу и Вячеслава Кравченко, а также владельца здания, в котором был дом престарелых Славика Акопяна. 

Как писал KHARKIV Today, 21 января в частном пансионате "Золотое время" произошел пожар. В здании обнаружили 15 погибших, пять человек пострадали, один из них умер спустя три дня после трагедии. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.