Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 марта, 2020 - 10:29

81% жителей Харьковской области будут праздновать 8 марта

8 марта в Харькове Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Большинство опрошенных считают праздник поводом сделать приятное близким женщинам

Социологическая группа "Рейтинг" провела исследование об отношении украинцев к Международному женскому дню.

Оказалось, что 77% опрошенных намерены праздновать 8 марта в этом году. На Востоке, куда входят Харьковская область и Донбасс, за исключением оккупированной территории, любителей праздника оказалось еще больше — целых 81%. 

"19% отметили, что праздновать не будут.  Относительно больше таких респондентов на Западе страны, среди молодой и самой старшей возрастных групп. Интересно, что среди мужчин несколько больше респондентов, которые намерены праздновать 8 марта, чем среди женщин", — отмечают исследователи.   

В Харькове и на Донбассе не будут праздновать Международный женский день только 15%. Из всех респондентов, которых социологи опросили в восточном регионе, 71% сказали, что этот день для них — повод сделать приятное близким женщинам, 8% считают его обычным днем, и только 11% назвали 8 марта Днем борьбы женщин за свои права, на Востоке этот показатель выше, чем в других регионах. Для 7% праздник остается пережитком советсткого прошлого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 82% украинцев поддерживают желание женщин идти в политику

Большинство опрошенных (87%) не поддерживают идею отмены праздника 8 марта. В 2012 году таких был 91%. Поддерживают идею  только 9%, причем большинство из них — жители западных областей.

напомним, сегодня в 14.00 в Харькове пройдет Марш женской солидарности. Женщины пройдут по улице Сумской от площади Свободы до площади Конституции. Ожидается порядка 1000 участников. 

Комментарии: 1

09 марта, 2020 - 16:12
іван

Авжеж, 71% вийде на площу Свободи)))) P.S.Зайвий повід попиячити, ось що це за свято для чоловіків.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.