Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 ноября, 2020 - 18:07

20-кубовую кислородную бочку в "инфекционке" запустят до конца недели

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
В "инфекционке" кислородом будут обеспечены 80% кроватей - 232.

Новую емкость объемом 20 тысяч литров укомплектовывают испарителем.

На этой неделе в Харьковской областной клинической инфекционной больнице обещают запустить в работу 20-кубовую емкость с кислородом. Она будет работать с трехкубовой бочкой. Из новой бочки кислород будет поступать к кроватям на третьем и четвертом этажах. Об этом KHARKIV Today сообщил директор "инфекционки" Павел Нартов.

"Новую бочку установили и сейчас ее укомплектовывают, там ставится испаритель. Потом к этой бочке будет задействована наша магистраль, которая есть. Мы будем расширять нашу магистраль. Нужен проект, без проектной документации никто ничего не сделает. Это в ближайшее время, на этой неделе. Большую емкость подсоединят к нашей магистрали. И параллельно у нас будет разводка точек новых на третьем и четвертом этаже. Позже маленькие емкости заберут, это две емкости по 600 литров. Будет работать 20-кубовая и трехкубовая. На этой неделе они обещают", - сказал Нартов.

Отметим, сегодня в "инфекционке" заняты все 290 кроватей. В реанимации находятся 12 человек. С учетом новой бочки в больнице выполнят норму и обеспечат кислородом 80% кроватей. 

"Наша больница рассчитана на 290 пациентов. Должны быть обеспечены 80% коек кислородом. То есть нас будут обеспечены магистралью и концентраторами 232 кровати", - пояснил директор "инфекционки".

Напомним, в Харьковской областной клинической инфекционной больнице установили 20-кубовую кислородную бочку 5 ноября. 

Емкость изготовлена в Чехии. Ее купила компания "Мессер Украина" и дала в аренду "инфекционке", за аренду денег область платить не будет. Бочка будет находиться в больнице столько, сколько потребуется. Покупают у компании только кислород.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.