12 февраля, 2020 - 17:20

Не взяли в Нацсовет и в ХОГА. Куда не прошла Светличная

Экс-главе ХОГА часто прочили блистательную карьеру в Киеве, но ее нигде не приняли.

Юлия Светличная хотела остаться у власти после прихода к власти команды Зе. 

Экс-губернатор подтвердила намерение баллотироваться в Верховную Раду по 179 округу, где летом 2019 года победил Алексей Кучер, сменивший ее на посту главы облгосадминистрации.

"Много сотрудничали с людьми, но еще и много чего необходимо сделать", — написала Светличная на своей странице в Facebook. Она уточнила, что будет баллотироваться не от партии, а поборется за голоса избирателей Краснограда, Лозовой и Сахновщины (всего 150 420 избирателей) в качестве самовыдвиженца.

В прошлом году экс-чиновница несколько раз подавала декларации. Вскоре после парламентских выборов она подалась на свою же должность, и Кабинет министров даже утвердил ее, но Владимир Зеленский так и не подписал указ.

Спустя несколько недель Светличная подала еще одну декларацию, в которой значилось, что она претендует на должность заместителя секретаря СНБО Алексея Данилова. Но и это назначение не состоялось.

Читайте также: Прощай, Юлия Светличная! Чем запомнится Харькову экс-глава ОГА?

Еще летом волонтер Роман Доник, ссылаясь на свои источники, предположил, что вскоре президент предложит главе ХОГА должность министра внутренних дел.

"Это "благодарочка" главе БПП Харьковской области и главе АП Райнину за предательство Порошенко перед президентскими выборами", — писал блогер.

Тогда многие политические обозреватели были уверены, что Арсен Аваков уйдет с должности после парламентских выборов, однако он до сих пор сидит в министерском кресле, а Юлия Светличная осталась не у дел.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.