Насиров задекларировал доход в 6 гривен

1 марта 14:18
Насиров

Фото: proxy11.online.ua

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подал ежегодную декларацию за 2017 год, а также декларацию перед увольнением.

Соответствующие документы опубликованы в Едином государственном реестре декларации на сайте НАПК.

Согласно декларации, годовой доход Романа Насирова за 2017 год составил 6 гривен процентов в «Укргазбанке». Жена экс-главы ГФС Екатерина Глимбовская за прошлый год получила доход в 9 147 062 гривен: более 9 млн гривен из этой суммы составила передача прав и обязанностей по договору об участии в Фонде финансирования строительства; 39116 гривен – заработная плата по месту работы в ООО «АЛЬТИС-Констракшн»; 17075 гривен – «дополнительное благо», также полученное от работодателя.

Супруги указали в декларации часы элитных марок: Насиров – три Breguet и Rolex, Глимбовская – три Rolex, Breguet, Cartier и Chopard. Жена экс-чиновника также задекларировала ювелирные изделия брендов Crivelli, De Beers, Damiani и Van Cleef, две сумки HERMES, три жакета Chanel и три шубы. Кроме того, супруги внесли в декларацию многочисленные произведения искусства, антиквариат, коллекцию вин, библиотеку, столовые сервизы Villeroy & Boch и Wedgwood, комплект хрусталя BACCARAT, комплект домашнего серебра Christofle, оружие и другое.

В декларации Насирова значатся 22 земельных участка, пять квартир, три дома машино- и паркоместо в Черниговской и Киевской областях и в столице. Сам экс-глава ГФС владеет лишь тремя участками из всего перечисленного. Большую часть недвижимого имущества или принадлежит супруге Насирова, или находится в аренде. Экс-чиновник владеет автомобилем Toyota Camry и арендует Lexus LS 600, в собственности его жены – Range Rover, Toyota Land Cruiser и мотоцикл Harley Davidson.

Супруги также задекларировали денежные активы: 53,5 миллионов гривен (из них 50 миллионов – залог), 175 тысяч долларов и 30 евро.

31 января 2018 года Кабмин освободил Романа Насирова от должности главы ГФС. Экс-чиновнику вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям нардепа Александра Онищенко и нанесение убытков государству на 2 млрд гривен. С 3 марта 2017-го Насиров был отстранен от должности главы ГФС и помещен в СИЗО, откуда вскоре вышел после внесения залога в 100 миллионов гривен, который внесла его супруга.

Комментариев: 0
    Фаворит ХОГА спонсирует ячейку партии Порошенко в Харьковской области Рада приняла за основу законопроект об Антикоррупционном суде
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика