Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 июля, 2016 - 01:40

На Олимпиаде в Бразилии журналисты будут жить на могилах рабов

Тот самый Алмейда. Фото: www.theguardian.com
Участок был куплен накануне Игр.

Организаторов летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (Бразилия) обвиняют в том, что деревня, где будут размещены представители средств массовой информации, построена на месте боатской могилы африканских рабов.

Об этом говорится в статье The Guardian.

По информации издания, данным фактом возмутились потомки беглых рабов, известных как Quilombo. Они считают братскую могилу на месте олимпийской деревни "священной" землей.

Лидер общины Camorim Quilombo Батиста Алмейда обвинил организаторов в ущемления истории рабства в районе, разрушении археологических находок на месте старого сахарного завода и лишения их общины возможности проводить культурные мероприятия.

"Однажды в воскресенье утром пришел человек с бензопилой и опустошил все, включая вековые деревья. А это священная земля, где похоронены мои предки", – заявил Алмейда.

Известно, что земельный участок купило в 2013 году агентство недвижимости, после Олимпиады его перепродадут частным покупателям.

Представители правительства Рио-де-Жанейро признались, что им не известно о каких-либо претензиях.

"Медиа-деревня Рио 2016 года является частным предприятием, построена на частной земле и официально согласована", – сказали в  пресс-службе мэрии.

В 2000 году во время раскопок возле церкви по соседству со спорной территорией было обнаружено большое количество человеческих костей. Как предполагают историки, это были рабы.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.