Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 июня, 2018 - 15:50

На Добкина подали в суд с требованием заплатить 100 000 гривен

Сергей Стерненко требует от Добкина 100 000 гривен в качестве компенсации за моральный ущерб. Фото: Фейсбук.
Сергей Стерненко требует от Добкина 100 000 гривен в качестве компенсации за моральный ущерб. Фото: Фейсбук.
Добкин ответил "ну и хрен с ним".

Раненный в Одессе радикал Сергей Стерненко подал в суд иски к нескольким политикам. "Да и хрен с ним", - сказал Добкин.

В понедельник, 4 июня, одесский активист, бывший глава местного "Правого сектора" Сергей Стерненко подал иск в суд на народного депутата Михаила Добкина о защите чести и достоинства. Поводом послужили высказывания бывшего главы Харьковской облгосадминистрации в адрес раненого недавно Стерненко.

"Практически через час после последнего покушения развернулась масштабная грязная информационная кампания против меня. Не успела полиция прибыть на место, как в сети начали массово вбрасывать фейки: и нападения, мол, не было, и погибший - десантник, и "догнал и добил", и вообще будто бы это все была постановка. Ответ, кто это запустил и кому это выгодно, есть в самом списке хедлайнеров информационных атак", - сообщил Стерненко.

Среди обидчиков Стерненко выделил Татьяну Монтян, Анатолия Шария, "главный рот Партии регионов" Елену Бондаренко, главного юриста Януковича Адрея Портнова, обиженного Евгения Червоненко, телеканалы из орбиты Сергея Кивалова, а также депутатов Михаила Добкина и Николая Скорика.

Как раз в отношении Добкина 4 июня и был подан иск в Шевченковский суд Киева. Суть - в защите чести и достоинства с требованием возмещения морального ущерба в сумме 100 000 гривен.

Добкин знает об исковом заявлении и уже отреагировал на него на странице в Facebook.

"Ну и хрен с ним", - написал народный депутат Добкин.

Как писал KHARKIV Today, 25 мая в Одессе напали и жестоко избили Сергея Стерненко. Одного из нападавших активист ранил, он скончался на месте. Это было третье нападение на Стерненко.

В тот же день, 25 мая, Добкин написал в социальных сетях."А знаете, почему Стерненко ничего не будет за убийство военнослужащего? Да потому, что он – СБУшная рожа. С его помощью служба срывала концерты в Одессе, нападала на "неправильных" митингующих и осуществляла другие противоправные действия. Он неприкасаемый. Пока", – сказал Добкин.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.