08 августа, 2016 - 14:27

Мы спросили у харьковчан, как они выбирали вуз

Что повлияло на выбор вуза.

Макка Каражанова, сопредседатель Совета национально-культурных обществ:

– Я шла по ул. Пушкинской со вступительными документами и увидела арку, в которую входили молодые люди. Стало интересно: что же там такое? Вошла и замерла… Весь двор был заполнен молодежью разных национальностей. Хлынуло такой атмосферой студенчества, что я сразу решила – поступать буду только в «ХПИ». Просмотрела факультеты, выбрала понравившийся – «Технология неорганических веществ» – и поступила. За годы учебы ни разу не пожалела о своем выборе. Встречаемся с одногруппниками, часто вспоминаем веселую и насыщенную жизнь в стенах любимой альма-матер. Мне так жаль, что наш студгородок раздербанили, а студентов разбросали по городу, уничтожив этим дух единения студенчества «ХПИ».

Дмитрий Дробот, менеджер:

– На мой выбор вуза повлияло два факта. Во-первых, мы с братом выбирали город, где жили родственники. В Харькове их оказалось больше, чем в Киеве. Во-вторых, на выбор вуза повлияло наличие связей. В Национальной академии госуправления при президенте учились знакомые ребята. Вот мы по их рекомендации и решили подавать документы именно в этот вуз. Факультет выбрал практически сразу. Так как всегда интересовался экономикой, то и специальность выбрал соответствующую – «Менеджмент организаций». На бюджет даже не рассчитывал, поэтому поступил на контракт.

Анжела Денисенко, доцент в ХНПУ им. Сковороды:

– Поступила в вуз по призванию. С детства мечтала быть учителем. Причем было две причины, которые повлияли на выбор: хорошая первая учительница Галина Ивановна и учитель физики Светлана Николаевна, которая заваливала двойками, а слабых учащихся не мотивировала оценками. Родители были не против, и после 8 класса я поступила в педагогическое училище. Было 8 человек на место, но мне повезло. Потом, когда работала в школе № 45, для усовершенствования педагогического мастерства поступила в Харьковский национальный педагогический им. Г. С. Сковороды, а теперь здесь же и работаю. Очень люблю свою профессию и счастлива, что учитель!

Алексей Козулин, программист:

– Университет радиоэлектроники – единственный вуз в нашем городе, где на момент моего поступления была специальность, о которой я мечтал еще со школы, – «Защита информации с ограниченным доступом». Год ходил на курсы при вузе, участвовал в олимпиадах, но в итоге поступил на первый курс на контракт. Не хватило буквально пары баллов для бюджета, но я не стал размениваться на другие специальности. Отучился год и на втором курсе я смог перевестись на бюджет.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.