22 июня, 2018 - 18:22

"Моя семья никогда не была бедной", - Цибульник пояснила происхождение своих драгоценностей

При обыске у Цибульник нашли незадекларированные драгоценности на полмиллиона.
Цибульник: "Я пришла в органы местной власти не из-под контейнерной площадки".

Глава Новобаварского района Татьяна Цыбульник считает уголовное дело в отношении нее давлением, а обвинения прокуратуры безосновательными.

Уголовное производство в отношении нее является давлением, - заявила Татьяна Цибульник в комментарии журналистам, не уточнив, именно с какой стороны, а семейные украшения она не обязана была декларировать.

Ее семья никогда не была бедной, - подчеркнула глава района.

"На госслужбе я с февраля 2011 года, до того я вела бизнес. Я проживаю в доме с мужем с 1997 года площадью 210 кв м. Моя семья всегда имела несколько автомобилей. Я пришла в органы местной власти не из-под контейнерной площадки, моя семья всегда хорошо зарабатывала", - рассказала чиновница, в отношении которой прокуратура открыла уголовное производство.

Цыбульник также отметила, что большая часть ювелирных изделий на фото принадлежат ее матери и усопшей свекрови.

"Моей маме 77 лет, она уже их не носит. В 2013 году умерла моя свекровь. Там большая часть досталась по наследству. Мы будем требовать экспертизу! ", - заявила Цыбульник.

Глава района также отметила, что носит украшения на двоих со своей дочерью и в последние годы драгоценности не приобретала, а только переделывала имеющиеся, покупая цветные камни в Египте.

"Я готова продать эти украшения в половину той суммы, которая указана в материалах дела. Я считаю, что это очередная попытка дискредитации местной власти!" - подчеркнула Цыбульник.

Как сообщил директор департамента информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, никто не будет отстранять Цыбульник от должности. Еще во вторник позицию мэрии озвучил Геннадий Кернес. Он заявил о том, что на сотрудников мэрии и на КП активизировалось давление. Потом, по утверждению чиновников, была попытка захвата мэрии, а уголовное дело против Цыбульник - из того же ряда событий.

"Никто не планирует отстранять Цыбульник, посмотрим, что скажет суд, и будем действовать в рамках действующего законодательства", - сообщил Сидоренко.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.