Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 января, 2021 - 17:16

Министр охраны здоровья пояснил, почему запрещено продавать непродовольственные товары

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Максим Степанов считает, что покупая товары в интернете люди не будут подвергаться опасности подхватить коронавирус.

По словам главы Министерства охраны здоровья Максима Степанова, логика основана на законах эпидемеологии. 

Коронавирус не распространяется активнее на игрушках, носках или батарейках, по сравнению с кормами для животных или семенами. Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов.  

"В супермаркете есть товары на любой вкус и любую потребность. И есть 100 человек, которым нужно приобрести различные товары. 20 этих людей пойдут в супермаркет, чтобы купить еду. Еще 20 пойдут, чтобы приобрести средства гигиены. Следующие 20 пойдут в супермаркет, чтобы купить новую посуду или какие-то приборы из бытовой техники. Особенно это касается крупных супермаркетов, где продается все сейчас. Другие придут, чтобы приобрести одежду, батарейки, носки", — пояснил он.

Министр охраны здоровья добавил, люди могут заказать все необходимые товары через интернет-магазин "и не будут контактировать с другими, подвергаясь опасности заразиться COVID-19".

"То есть из 100 человек, которые могли бы быть на территории супермаркета и контактировать между собой, в супермаркете будет только 40. Вероятность того, что они инфицируются или инфицируют окружающих, уменьшается просто в разы", ​​— заверил Степанов.

Напомним, до 24 января в Украине — зимний локдаун. До его окончания, в частности, нельзя продавать непродовольственные товары в магазинах и на рынках.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.