Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 июня, 2019 - 19:43

Меру пресечения для подозреваемого в нападении на оператора пересмотрят на следующей неделе

Коллегия судей рассмотрит апелляционные жалобы прокурора и подозреваемого Сергея Козлюка.

Коллегия судей рассмотрит апелляционные жалобы прокурора и подозреваемого Сергея Козлюка.

24 июня в Харьковском апелляционном суде будут пересматривать меру пресечения для Сергея Козлюка, подозреваемого в избиении харьковского оператора Вадима Макарюка.

Сергею Козлюку объявили подозрение по ч. 3 ст. 171 (препятствие законной и профессиональной деятельности журналистов), ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением оружия), ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие относительно журналиста) УК Украины.

По данным полиции, Вадим Макарюк не имеет официального статуса пострадавшего в уголовном производстве, такой статус предоставлен гражданской жене оператора. С Вадимом Макарюком сотрудникам полиции не разрешают общаться врачи, поэтому следствие не может его допросить и признать пострадавшим.

Правоохранители установили еще нескольких нападавших на Вадима Макарюка и собирают доказательную базу для вручения им обоснованного подозрения.

Напомним, 12 июня Киевский районный суд принял решение применить к Сергею Козлюку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по месту жительства до 10 августа 2019 года.

Как писал KHARKIV Today, на подозреваемого в нападении на харьковского оператора надели электронный браслет. 14 июня сотрудники полиции надели на Сергея Козлюка электронный браслет.

Также KHARKIV Today сообщал, что 7 июня оператор Вадим Макарюк вел съемку конфликта на рынке "Барабашово", где его избили несколько человек.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.