Подозреваемого в нападении на харьковского оператора выпустили под домашний арест

12 июня 22:23
Сергей Козлюк отрицает свое причастие к нападению на харьковского оператора Вадима Макарюка. Фото: KHARKIV Today / Сергей Козлов

Сергей Козлюк отрицает свое причастие к нападению на харьковского оператора Вадима Макарюка. Фото: KHARKIV Today / Сергей Козлов

Киевский районный суд избрал для Сергея Козлюка, подозреваемого в нападении на харьковского телеоператора Вадима Макарюка, меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

12 июня в 22.15 судья Светлана Муратова отклонила ходатайство прокуратуры, которая настаивала на содержании подозреваемого под стражей без права внесения залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры в Харьковской области Вита Дубовик.

"Планируем подавать апелляцию", - заявила Дубовик.

Заседание длилось 10 часов. По техническим причинам оно прервалось спустя два часа и участники процесса были вынуждены начинать его с начала в другом зале, чтобы зафиксировать на аудионосителе.

Как писал KHARKIV Today, полиция объявила о подозрении одному из причастных к избиению оператора Вадима Макарюка.

Правоохранители установили, что 7 июня 26-летний житель Харькова на ТЦ "Барабашово" совершил нападение на журналиста Вадима Макарюка, который выполнял свою законную профессиональную деятельность.

Следователи объявили злоумышленнику о подозрении по ч. 3 ст. 171 (препятствование журналистской деятельности), ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч. 1 ст. 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Однако подозреваемый свою вину на судебном заседании отрицал. По его словам, он стрелял из стартового пистолета, который потом передал полиции, а в результате выстрела никто не пострадал. Также Козлюк настаивал на том, что не участвовал  в нападении на оператора.

Кроме того, он заявил, что выстрел был "крайней необходимостью", поскольку полиция бездействовала, а он принял крайние меры в целях самосохранения.

Комментариев: 0
    Харьковчане отнесут Кернесу бумажные петиции в поддержку волонтерской палатки и проспекта Григоренко  "Укрзалізниця" предлагает переименовать железнодорожные вокзалы 
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное