Медики составили рейтинг продуктов, которые вызвали кишечные инфекции у харьковчан
С января по июль 2018 года в Харьковской области зарегистрировали 3465 случаев острых кишечных инфекций.
От заболеваний преимущественно страдали дети (70,8%). Из них - 20,4% - это дети, которые посещают детские учебные заведения. И 55,4% - неорганизованные дети. Среди детей наибольшее количество заболевших зарегистрировано в младшей возрастной группе (0-4 года) и составляет 47,2% от общего количества заболевших.
В текущем году зарегистрировано четыре вспышки острых кишечных инфекций, в которых пострадало 39 человек, из них 23 ребенка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области пять человек отравились грибами
Основными причинами заболевания острыми кишечными инфекциями были: пренебрежение элементарными правилами личной гигиены, употребление недоброкачественных пищевых продуктов и готовых блюд, нарушение технологии их приготовления, сроков и условий хранения и реализации. В 25,2% больных причиной заболевания стало употребление мясной продукции, 21,5% - молочной, 8,1% - яиц, сообщает Харьковский областной лабораторный центр.