Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 февраля, 2021 - 22:22

Харьковский музей запускает новый видеопроект

Посетителям обещают эксклюзивные истории об экспонатах.

В музее говорят: карантин убедил, что нужно развивать работу в онлайн режиме.

Харьковский исторический музей имени Сумцова запускает новый проект. Для того, чтобы узнать интересные истории об экспонатах можно даже не вставать с дивана. Серию видеороликов проекта "Видеть больше" музейники разместят в социальных сетях. Об этом сообщили на сайте музея.

В коротких видеоисториях сотрудники музея раскроют интересные и малоизвестные факты об экспонатах из коллекции.

"Мы заметили, что многие музейные посетители пробегают экспозициями, обращая только поверхностную внимание на витрины и предметы. Таким образом, люди часто теряют важную составляющую того, что делает экспонаты ценными, не замечая ни особой красоты, ни важной истории. Мы надеемся продемонстрировать, что музей значительно интереснее и современнее, чем это может иногда показаться на первый взгляд. Более того: карантин последнего года окончательно уверили нас, что нужно развивать работу в онлайне и предлагать аудитории интересный и познавательный контент", - рассказал заведующий второго научного экспозиционного отдела музея, участник проекта "Видеть больше" Константин Дубин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песня, которую исполнила харьковчанка, набрала рекордное количество просмотров в YouTube

Видеоролики обещают публиковать на YouTube-канале и на Facebook-странице музея раз в месяц. Первый эпизод, посвященный одному из самых известных музейных экспонатов, танку Mark V, который расположен у здания музея, уже доступен для просмотра по ссылке.

Ранее KHARKIV Today писал, что в Украине запустили сайт, посвященный Лесе Украинке. Пользователи могут найти на сайте информацию ее о жизни и творчестве.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.