Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 сентября, 2020 - 14:02

Кучер рассказал о Мураевой, Грицкове, расследовании против Клюцевского и адептах "русского мира"

Глава ХОГА пояснил позицию своих заместителей и кандидата на должность в ХОГА.

По мнению главы Харьковской областной государственной администрации, сегодня кадровый голод — по всей стране.

Алексей Кучер берет в команду не политиков, а функционеров. В своих подчиненных, заместителе Евгении Грицкове и руководителе аппарата ХОГА Владимире Клюцевском он уверен, а Валерию Мураеву, которая должна стать его заместителем, считает человеком без пророссийских взглядов. Об этом Кучер заявил во время программного интервью на телеканале "Simon"

"Кадровый голод - не только в Харьковском регионе. Вы видите, что это по всей Украине. Я же не политиков на работу принимаю, а функционеров, людей, которые должны выполнять ту или иную функцию. При принятии решений я учитывал только профессиональные качества этого человека. Я в первую очередь обсуждаю с людьми, которых принимаю, что они заходят в команду не для того, чтобы заниматься политикой. Они должны выполнят взятые на себя обязанности. Если человек хочет и играет в эту игру, назовем это так, то я просто отставляю в сторону — если человек профессионал, то это является первоочередным", — сказал Кучер.

По его мнению, судить о человеке по одной фотографии нельзя. Грицкова глава Харьковской ОГА оценивает по поступкам и не считает приверженцем русского мира .Сотрудники Службы безопасности Украины заслушивали показания его зама. 

"Мне не очень нравится такое маргинальное восприятие и позиционирование того или иного человека. Например, возьмем Грицкова. Постоял он там где-то и на фото... Я достаточно долго с ним работаю, знаю его взгляды, видел его в разных ситуациях. Он точно не адепт русского мира. Я ответственно об этом сообщаю, — отметил Кучер. — Одно фото не может, на мой взгляд, сломать человеку жизнь. Не должно так быть. У нас, на мой взгляд, по делам должны судить. Так будет правильно. Я сейчас оцениваю его именно по делам, которые он делает".

Кроме того, Кучер призывает не относиться предвзято к Валерии Мураевой, которую он хотел назначить своим заместителем. По его мнению, она далека от пророссийских взглядов. Почему предлагал ее кандидатуру, не пояснил. 

"Мураева имеет фамилию Мураева. Бывший муж имел и имеет определенные взгляды. Я его не звал к себе в команду. Но она, к счастью или к сожалению, имеют такую фамилию. Она же не стояла с флагами страны-агрессора, не призывала. Я здесь исходил из совсем других позиций. Это если коротко", - сказал он. 

Расследование НАПК по Владимиру Клюцевскому Кучер считает бесперспективным. На прошлой неделе Национальное агентство по предотвращению коррупции составило в его отношении административный протокол за то, что тот выписывал себе премию, когда находился на должности руководителя аппарата Херсонской областной государственной администрации. Сейчас Клюцевский в отпуске. Кучера он заверил: закон не нарушал, подтверждения есть.

"Он сейчас находится в отпуске. После того, как я получил эту информацию, я его не видел. Он возвращается на следующей неделе из отпуска. Мы будем обсуждать этот вопрос. Но я думаю, что суд должен поставить точку, потому что протоколы составлены, направлены в суд. Если суд примет решение, можно будет говорить, что он там действительно виноват. Ту информацию, которую я получил от него - он говорит, что была предоставлена не вся информация. Эти события были в 2018 году и не все документы были предоставлены. А у него копии на сегодняшний день есть. Поэтому он не волнуется за ход судебного процесса", — сказал Кучер. 

Отметим, на первой пресс-конференции Алексей Кучер назвал фамилии возможных заместительниц. В его команде оставались вакантными должности двух заместителей - первого (после увольнения Виталия Погосяна) и зама по медицине (после увольнения Михаила Черняка). На эти позиции рассматривали экс-главу ГУ юстиции в Харьковской области Татьяну Егорову-Луценко (на первого зама) и депутата Харьковского облсовета Валерию Мураеву. 31 июля его первым замом стала Татьяна Егорова-Луценко. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.