Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 апреля, 2020 - 17:54

Кучер пообещал не увольнять врачей, которые расскажут правду о готовности больниц к коронавирусу

Медиков просят сообщать об отсутствии средств индивидуальной защиты. 

Врачей просят не молчать о нехватке средств защиты и присылать открытые сообщения — с указанием фамилии, а не анонимные.

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер призвал врачей сообщать о готовности больниц к коронавирусу, в частности об отсутствии средств индивидуальной защиты. Об этом Кучер заявил в эфире "Суспільного", отвечая на вопрос об анонимной жалобе медика, которая рассказала о недостаче защиты — две одноразовые маски на 12 часов. 

"Анонимных обращений ко мне очень много приходит. Я обещаю каждому врачу, который откровенно, прямо укажет, что происходят такие нарушения, его не уволят. Я буду защищать каждого врача, который сообщит откровенно о том, что происходит на "скорой" помощи", — сказал Кучер. 

При этом губернатор попросил избегать анонимных сообщений, поскольку, по его словам, поступает много неправдивой информации. На проверку такой информации впустую тратится время штаба по предотвращению коронавируса. 

"Если информация есть, что не обеспечены, дайте эту информацию. Вы знаете, сколько анонимных видеороликов бросают, не из нашей области, где отмечают: посмотрите, что происходит в нашей области, мы обеспечили масками. Видео снимают, что они какие-то желтые. Мы после этого просим, предоставьте, пожалуйста, сразу реагируем. В средствах массовой информации видим, что мы какие-то уже использованные маски предоставили. Мы проверяем — такого нет. Я прошу записать видео — мне записывают, там совсем другая информация. Я направляю туда человека, который входит в штаб. Человек проверяет, приезжает с совсем другой информацией. Поэтому с одной стороны, не нужно спекулировать на этом вопросе, с другой — мы видим цифры", — пояснил Кучер. — Если врачи не используют средства индивидуальной защиты, их либо нет, либо они их куда-то прячут, не используют почему-то. Или они получили ограничения от руководителей. Врачи в первую очередь должны подумать о своей жизни и здоровье. Пожалуйста, сообщайте мне лично. Не хотите, чтобы я озвучивал вашу фамилию, я не буду этого делать. Вместе с тем я должен вдеть врача, который находится в тех неприемлемых условиях". 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.