Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 марта, 2020 - 12:52

Кучер назвал штаб с Ярославским и Кернесом фикцией, а их встречу с бизнесом — вымогательством в стиле 90-х

По словам главы Харьковской облгосадминистрации, в области создан всего один штаб, в который входят главы РГА, чиновники ХОГА, бизнесмены и народные депутаты. То, что накануне состоялось в гостинице Ярославского, он назвал шоу.

По словам главы Харьковской облгосадминистрации, в области создан единственный штаб по борьбе, в который входят главы РГА, чиновники ХОГА, бизнесмены и народные депутаты. То, что накануне состоялось в гостинице Ярославского, он назвал шоу.

Менее суток понадобилось главе Харьковской ОГА, чтобы дать ответ на заседание Штаба имени Кернеса-Ярославского, которое состоялось 19 марта в гостинице "Харьков Палас". Кучер не пришел на него, за что в его адрес вылилось много некомплиментарных слов. В частности, его называл "посмешищем" олигарх Александр Ярославский. Именно Ярославского сделали руководителем штаба в Харьковской области, хотя в других регионах главами стали губернаторы. Почему такое решение принял Владимир Зеленский, неизвестно: документов о создании этого "органа" никто не видел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заседание штаба по борьбе с коронавирусом в Харькове: о чем говорили и при чем тут рай и "яйца"

Кучер говорит, что два штаба не могут функционировать в одной области, Ярославский может вкладывать свои деньги, но все, что касается обеспечения больниц и ответственности за это, — функция власти.

"Президент собрал большой бизнес и попросил сделать свой вклад во все необходимое. Я инициативу поддержал. На самом деле никто не понимает, сколько всего нам нужно будет с учетом практики, например, Италии. Все знают, что с бюджетами проблема. Встретившись с Ярославским 18 марта, мы вышли к прессе и я попросил бизнесменов присоединиться. Мне стыдно за вчерашнее событие, стыдно за некоторых людей, откровенно стыдно. В области создан единственный штаб в который входят нардепы, главы РГА, мои заместители, руководители больниц, которые занимаются борьбой с распространением коронавируса. Другие штабы — фикция. В области ни одному бизнесмену не дано было право перетягивать на себя", — сказал Кучер.

Отдельно он прокомментировал участие Кернеса в этом Штабе. Он вспомнил ему и буйную полукриминальную молодость 90-х, и пророссийские настроения в 2014 году. Кстати, сколько денег вчера дал Кернес, так и осталось за кадром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес рассказал, на что потратят деньги Ярославского

"Давайте обратимся к здравому смыслу, 18 марта мы встречаемся и все хорошо, проходят сутки и такая жесткая реакция и Ярославского, и Кернеса. Если проанализировать, то с точки зрения здравого смысла такого не могло быть. Некоторые олигархи, наверное, не поняли, что их попросили потратить свои деньги на помощь жителям, а не бюджетные деньги. Олигархи делают свои вклады так, как они могут. Пересмотрите видео — какие цифры называются, они разные. Куда люди дают деньги, кто их получил? Для чего устраивать шоу, собирая всех, задавая вопросы, а ты сколько дашь? Мы что, в девяностых? Я дал импульс, что власть поддерживает бизнес, который хочет принять участие, но в шоу участия не принимает. Я с уважением отношусь к бизнесу. Ярославский, если поможет, мы скажем ему спасибо. В этом сборе принимал участие Кернес. На мой взгляд, он является в области абсолютно деструктивным элементом... Вчера он не боялся заразиться коронавирусом, а сегодня суд, и у него карантин... Там действительно были очень уважаемые люди, уже прошли 90 годы, все закончилось. Это фактически публичное вымогательство у бизнеса. Это так не работает. Мы вернем в реальность того человека, который занимается публичным вымогательством. В Харьков не возвращаются девяностые годы", — сказал Кучер.

Он привел примеры участия харьковского бизнеса: Дмитрий Шенцев оплатил самолет и вернул сборную по боксу из Лондона, Александр Фельдман перевез больше 100 человек из России, UBC купила в Дергачевскую больницу аппарат ИВЛ.

"Это реальная помощь от бизнеса", — сказал глава ХОГА.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.