Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 января, 2020 - 19:10

"Кто-то не хочет, чтобы украинская армия получила БТРы", — Гиршфельд о броне с "трещинами"

БТР-4. Фото: открытые источники
Глава корпорации "УПЭК" назвал диверсией утечку фотографий с территории оборонного предприятия.

ГК "Укроборонпром" начал проверку, а директор Лозовского кузнечно-механического завода, который в рамках контракта делает броню для 45 БТРов, поехал в Киев.

KHARKIV Today удалось пообщаться с главой индустриальной группы "УПЭК" Анатолием Гиршфельдом, среди активов которой — ЛКМЗ. Именно на этом заводе делают "броню" для бронетранспортеров, которые должны поступить на вооружение украинской армии в июле 2019 года. Из-за проблем с металлом контракт был под вопросом, осенью его "вернули" к жизни.

Сегодня после того, как военный эксперт Сергей Згурец опубликовал на своей странице в Фейсбук фото с повреждениями на броне, вновь разгорелся скандал. Заместитель гендиректора ГК "Укроборонпром" по вопросам взаимодействия с органами государственной власти Мустафа Найем поручил в течение 24 часов разобраться, являются ли снимки достоверными. Гиршфельд уверен, что ЛКМЗ подвергся информационной атаке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с броней: танкостроители получили корпусы для БТР якобы с трещинами

"Кому-то очень не хочется, чтобы не делали БТРы, чтобы загнать всю эту историю в глухой угол, в котором она была полтора года. Это самый настоящий информационный вброс. Как это так — на территории оборонного предприятия фотографируют? А завтра снимут секретные документы? Факты извращены, идет явная манипуляция. Идет специальное упрощение — шов разделан, это не трещина. Идет нормальный технологический процесс, все проходит проверку. Это вброс для людей, которые глубоко эту тему не понимают. Мы сдвинули процесс с мертвой точки и начали их делать. Мы помогали организовать производство. Кому-то это очень не нравится. Кому-то нравилось завозить импортную броню, которая простреливалась как бумага. Кто-то пытается организовать диверсию", — сказал Гиршфельд KHARKIV Today.

По его словам, директор ЛКМЗ поедет в Киев, в "Укроборонпром". Отвечать на вопрос, в каких цехах сделаны фото — на ЛКМЗ, заводе Малышева или в ХКБМ им. Морозова — Гиршфельд не стал.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.