Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 июня, 2021 - 15:58

Жители Харькова выходят на протест из-за разбитой дороги

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Завтра перекроют дорогу на улице Буковой.

Местные жители говорят, что в районе улицы Буковой расположены базы, к которым фуры ежедневно возят кондитерские изделия, рыбу, бумагу и пленку. В течение более десяти лет дорога превратилась в ямы.

В пятницу 18 июня в 16:00 пройдет акция протеста на улице Буковой, 41 в Харькове (недалеко от "Аризоны"). Жители перекроют дорогу, требуя запретить проезд грузовых автомобилей, которые в течение нескольких лет разбивают дорогу. Об этом сообщила KHARKIV Today местная жительница Марина Зиновьева.

По словам Марины, в районе улицы Буковой располагаются базы — кондитерская, рыбная, бумажная. Ежедневно в направлении цехов едут загруженные товаром фуры и грузовики, образуя на дороге ямы.

"У нас здесь находятся базы: "кондитерка", рыбные, "мороженка" "Рудь". Делают тротуарную плитку, пленку, пеноблок, здесь прием макулатуры. Огромные фуры ездят, на базе "Сахарок" все грузится. Дорога просто не выдерживает. Это чуть дальше от того места, где мы собираемся перекрывать дорогу. Положили плиты, наверное, лет восемь назад. Их разбили. У нас такие ямы, что даже нельзя пройти детям. Мы в грязи ходим", — рассказала Марина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области люди перекрывали трассу из-за трудовых книжек

Жители говорят, что годами обращаются с заявлениями в Харьковский городской совет. Там обещания дают, однако не выполняют. Зимой на Буковую приезжал заместитель Харьковского городского головы с главой администрации Шевченковского района и депутатом горсовета Владимиром Котковским, попросили переждать зиму и позже рассмотреть вопрос. До сих пор никто никаких действий не предпринимал. Местная жительница Марина регулярно отправляет видео разбитой дороги секретарю Харьковского горсовета Игорю Терехову, но обратной связи не получает.

"Мы вызывали Терехова, Котковского зимой. Приезжал зам Терехова и Котковский. Все плечами пожали, сказали: "Пройдет зима...". Уже скоро лето пройдет и осень будет, а у нас ничего не решается. Я не знаю, как достучаться. Только один выход — перекрывать, делать протест, люди уже согласны на все. Писали заявления, в горсовете были. Нам сказали: "Решим когда-нибудь. Не все сразу делается". Но это "не все сразу" уже длится лет 12. Я видео постоянно снимаю на телефон, отправляю Терехову в мессенджер, но никто не реагирует", — пояснила Марина.

Людей на протесте ожидают много. Местные жители хотят привлечь внимание к проблеме.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.