Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 мая, 2021 - 15:33

Заседание по делу Кернеса снова отложили

Кернес суд
Заседание отложили до июля.

Один из потерпевших не смог явиться в суд из-за поломки автомобиля, причина неявки второго неизвестна.

27 мая в Киевском районном суде Полтавы должно было состояться заседание по делу, где обвиняемый — харьковский городской голова Геннадий Кернес и его охранники Виталий Блинник и Евгений Смицкий. Но заседание отложили, поскольку в зал суда не явилась сторона потерпевших — Сергей Ряполов, Александр Кутянин и их адвокат Татьяна Зелькина. Об этом сообщили KHARKIV Today в пресс-службе Киевского райсуда Полтавы.

"Сергей Ряполов в телефонном режиме рассказал, что он ехал к нам в Полтаву, но где-то по дороге у него произошла поломка автомобиля, в связи с чем он не смог добраться. От Александра Кутянина нет никакой информации. Их представитель подала заявление о невозможности участия физически в городе Полтава. Вторая сторона присутствовала. Но мы соответственно отложили заседание", — сказали в пресс-службе Киевского райсуда Полтавы.

Заседание отложили до 11:00 6 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Харьковского горсовета уволилась пресс-секретарь Геннадия Кернеса

Как писал KHARKIV Today, 29 января в Киевском райсуде Полтавы прошло первое подготовительное заседание по делу Геннадия Кернеса и его двух охранников (заседание состоялось спустя почти год). Суд удовлетворил право родственников Кернеса о продолжении рассмотрения обвинения для его реабилитации.

Напомним, 31 января 2020 года Апелляционный суд Полтавы принял решение вернуть дело по обвинению Кернеса в суд первой инстанции — Киевский райсуд Полтавы. Такое решение было принято спустя полтора года рассмотрения апелляции пострадавших и их адвоката. 

2 марта 2015 года городскому голове Харькова и двум его охранникам сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Их обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам Евромайдана — Сергею Ряполову и Александру Кутянину.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.