Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 апреля, 2021 - 16:32

В Харькове нет свободных мест для больных коронавирусом — заместитель городского головы

Иллюстративное фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
В январе-феврале кровати были заполнены на 50%, сейчас ситуация ухудшилась.

Кровати не простаивают: когда они освобождаются, на них сразу поступают другие больные коронавирусом.

Сегодня в Харькове нет свободных кроватей для больных коронавирусом, как это было двумя месяцами ранее. Об этом сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

"Невозможно ответить на вопрос, сколько свободных мест. Пока люди будут активно болеть, свободных мест не может быть. Нет сегодня свободных мест — чтобы они просто стояли и кого-то ждали, потому что людей, которые болеют ещё много. Свободных коек как в январе, феврале (40-50% заполненности), сегодня нет. Одни освободились и тут же их занимают", — пояснила Горбунова-Рубан.

Отметим, по состоянию на 15 апреля в Харькове выявлено 79 738 случаев коронавируса, в том числе 1734 — среди медиков и 3730 — среди детей. Выздоровели 63 399 человек, умерли — 1112 (17 из них — медики). Амбулаторно проходят лечение 15 227 человек. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове умерли две роженицы с коронавирусом

Заместитель харьковского городского головы напомнила, что в Харькове открыли 30 коек COVID-хирургии. К открытию готовят еще 30 кроватей в больнице №17. Всего в городских больницах №13, 17, 18, 25 и роддоме №2 есть 870 кроватей для больных коронавирусом.

Как писал KHARKIV Today, еще одно отделение для пациентов с COVID-19 открыли в Харькове.

Развернули дополнительные койки в Харьковской городской больнице №17. Всего в больнице развернуто 240 мест для больных коронавирусом, они заполнены на 98%.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.