Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 марта, 2021 - 11:31

Увольняется директор одного из оборонных заводов Харькова

Иллюстративное фото: Укроборонпром
Вячеслав Стрелец увольняется.

Вячеслав Стрелец возглавлял Харьковский бронетанковый завод с 2018 года.

Директор государственного предприятия "Харьковский бронетанковый завод" Вячеслав Стрелец увольняется. Это стало известно из декларации перед увольнением, которую Стрелец опубликовал на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Отметим, на сайте концерна "Укроборонпром" указано, что в 2016 году Харьковский бронетанковый завод возглавлял Стрелец. Однако в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Стрелец подавал отчеты за 2016 и 2017 годы в качестве начальника производства Харьковского бронетанкового завода, в 2018-м опубликовал декларацию на должность директора этого завода.

Декларация перед увольнением охватывает период с 1 января по 16 марта 2021 года. За это время Стрелец заработал в Харьковском бронетанковом заводе 168 681 гривен, годовая зарплата составила 1 027 921 гривен.

Также в прошлом году Стрелец получил 151 111 гривен пенсии, за 195 000 гривен он продал автомобиль. В апреле 2020 года Стрелец приобрел Toyota Land Cruiser Универсал 2012 года выпуска за 682 500 гривен.

В июле прошлого года стал арендовать квартиру в Харькове площадью 40,8 квадратных метров, стоимость аренды не указана. У Стрельца и его родственника есть дом в Крыму, площадь которого составляет 66,2 квадратных метра (куплен в 2011 году). Денежных активов Стрелец не указал.

Как писал KHARKIV Today, 16 марта 28-летний директор по производству завода имени Малышева и сотрудник Львовского бронетанкового завода Герман Сметанин опубликовал декларацию кандидата на должность директора Харьковского бронетанкового завода.

Харьковский бронетанковый завод в 2019 году фигурировал в оборонном скандале наряду с трмя предприятиями региона — «Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова», «Изюмским приборостроительным заводом" и "Лозовским кузнечно-механическим заводом».

Именно эти заводы, по данным расследователей программы «Наши деньги» с Денисом Бигусом, фигурировали в многомиллионной коррупционной схеме вымывания бюджетных денег в оборонном секторе.

Её участниками являлись первый секретарь СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь, гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин и бывший работник концерна Виталий Жуков, руководители оборонных структур разных уровней и предприятий.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.