Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 апреля, 2021 - 20:20

Сотрудникам Харьковского авиазавода выплатили "карантинную" зарплату за два месяца прошлого года

Заводчане, которым задолжали десятки и сотни тысяч гривен, получили всего по несколько тысяч.

Общий долг авиазавода составляет почти четыре миллиарда гривен. Некоторым сотрудникам не выплатили зарплату еще за 2014 год. 

Погашена задолженность по выплате заработной платы работникам Харьковского государственного авиационное производственного предприятия за два месяца. Об этом сообщается на странице авиазавода в социальных сетях.

Речь идет о зарплате за апрель и май прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Новый" директор на авиапредприятии: еще один кредит, недоверие сотрудников и неясные планы

"Как и было обещано мной во время пресбрифинга, работники ХГАПП получили заработную плату за два месяца - апрель и май 2020 года. Также начислены текущие выплаты работникам, которые задействованы в техническом обслуживании самолета Ан-74. На предприятии сложное положение - летняя задолженность по заработной плате, будем это исправлять", — сообщил гендиректор завода Александр Кривоконь.

Сотрудники предприятия рассказали, что те два месяца за которые с ними рассчитались, практически просидели дома из-за карантина. Деньги пришли на банковские карточки ближе к вечеру 30 апреля. Речь идет о суммах в несколько тысяч гривен.

"Даже на минималку не тянет", — сетуют работники предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардепы просят президента рассказать о выводе Харьковского авиазавода из кризиса

Напомним, в середине апреля работники Харьковского государственного авиационного промышленного предприятия. вышли на митинг. Причина — долги по зарплате. Люди перекрыли дорогу в надежде, что их увидят и услышат. Митингующие пропускали только спецтранспорт и автомобили с детьми. Через несколько дней директора харьковского авиазавода уволили и назначили на его место нового руководителя.

Общий долг предприятия составляет почти четыре миллиарда гривен (кроме долга по зарплате, сюда входит задолженность перед государством и коммерческие кредиты).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.