Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 апреля, 2021 - 07:41

На харьковском заводе остался один директор

С должности директора "Электротяжмаша" ушел Дмитрий Костюк.

Фонд госимущества заявил об отсутствии должности директора на "Электротяжмаше". На заводе может быть только генеральный директор.

Директор харьковского государственного предприятия "Электротяжмаш" Дмитрий Костюк уволился, поскольку суд не возобновил его на должности. Предприятие возглавляет Виктор Бусько. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на главу профкома "Электротяжмаша" Дмитрия Никоненко.

"Конституционный суд отменил возобновление Дмитрия Костюка на должности директора ГП "Электротяжмаш" в связи с отсутствием такой должности по решению Фонда госимущества Украины, которому подчинено предприятие. Сейчас единственным руководителем "Электротяжмаша" остался генеральный директор Виктор Бусько", — пояснил Никоненко.

По его мнению, наличие одного начальника, а не двух пойдет заводу на пользу. Дмитрий Костюк занимал должность директора "Электротяжмаша" до конца апреля 2021 года. В то же время Виктор Бусько был гендиректором.

Отметим, 28 апреля Дмитрий Костюк подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции декларацию перед увольнением, которая охватывает период с 1 января по 15 апреля 2021 года. За это время на должности директора "Электротяжмаша" он заработал 353 856 гривен.

Из сбережений в декларации Костюк указал 73 000 долларов наличными, 39 329 гривен, 49 евро, 99 долларов, 13 000 евро, 5662 евро, 8212 долларов, 30 628 долларов, 1 286 848 гривен, 908 долларов и 28 367 гривен на банковских счетах. Кроме того, Костюк дал взаймы 255 000 евро и 2 500 000 евро компании "Джерман Пауэр Групп" с учредителями в Германии.

Как отметил глава профкома "Электротяжмаша" Дмитрий Никоненко, на заводе сегодня нет долгов. Аванс за первую половину апреля сотрудники получили полностью. При этом, заводу не хватает оборотных средств.

Как писал KHARKIV Today, 1 марта сотрудники "Электротяжмаша" перекрывали дорогу в Харькове из-за долгов по зарплате. 2 марта в Фонде госимущества заявили, что сотрудникам "Электротяжмаша" полностью погасили долги по зарплате — это 40 миллионов гривен задолженности за часть декабря и январь. 23 марта сотрудники завода получили зарплату за февраль. Также на "Электротяжмаше" погасили долги (8 миллионов гривен) перед теми, кто уволился.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.